КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В регионе сокращается не безработица, а население



В регионе сокращается не безработица, а население

По данным Росстата на начало августа 2021 года в Саратовской области 50 тысяч (4,3%) являлись безработными. Этот показатель был высчитан по методике Международной организации труда, более выгодной для чиновников, желающих угодить начальству более красивой цифрой

На начало июля ранее не имеющих работы жителей региона насчитывалось 54,6 тысячи или 4,7%.  Сократилась безработица, неужели? Но это далеко не так, и здесь уже не стоит говорить о методиках, а надо сказать о более простых вещах.

Если в отчетах бюрократов безработных в регионе стало, якобы, на 4 600 человек меньше, то это не значит, что люди нашли работу. Это не значит, что Радаев-Исаев создали, наконец, рабочие места, а не порушили предприятия. Нет, рабочие места эти горе-управленцы создавать в принципе не могут. Они только «проекты» делают для экономики распилов и откатов.

Эксперты рынка труда подтвердили наше мнение о том, что ситуация выглядит просто: не менее 4 тысяч саратовских безработных летом, в сезон, поехали искать счастья в иные края. Помимо столицы и Питера это вахтовые и сезонные работы – например, в Воронежской области на сборе фруктов, где  в «частные концлагеря» набивают сотнями полуспившихся граждан (в том числе и бегущих от радаевской безнадеги) – и эти граждане за гроши собирают под присмотром громил тонны ягод и фруктов.

Так что отчеты о том, что у нас сократилась безработица – полный пшик. У нас сократилось население – люди убежали туда, где есть работа. Так будет говорить правильно и честно, господа статистики.

Справка «ВН»: Если верить Росстату, то в среднем в мае-июле 2021 года численность рабочей силы в Саратовской области составляла 1 миллион 168,9 тысячи человек. Из этого числа работают 1 миллион 119 тысяч саратовцев в возрасте от 15 лет.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/v-regione-sokrashhaetsja-ne-bezrabotica-a-naselenie