КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Пока жилинспеция пытается что-то делать, в правительстве умывают руки



 Пока жилинспеция пытается что-то делать, в правительстве умывают руки

В региональном правительстве есть так называемая «Государственная жилищная инспекция области». Судя по документам, она осуществляет региональный государственный жилищный надзор. Порядок надзора устанавливает облправительство

Данную инспекцию возглавляет господин Вербин Сергей Юрьевич с должностью начальник инспекции, главный государственный жилищный инспектор Саратовской области. В его ведении по штатному расписанию находится 6 отделов и два заместителя.

Это важная инспекция, несомненно, поскольку она не просто надзирает – она выдает лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Саратовской области. И только за одно первое полугодие таких лицензий выдано аж целых 23 штуки. Сколько и у кого лицензий отобрано – не сообщается, хотя частые злоупотребления лицензированных УК в области у всех на слуху. Исков на эту тему за полгода от жилинспекции подано только 8 штук. Результата пока нет.

Отвечают ли чиновники рублем и должностями за то, что дают лицензии подозрительным типа и конторам – об этом тоже не сообщается. А зря. Ведь люди доверяют жилинспекции еще с советских времен.  Например, только в августе 2021 года в инспекцию поступило 938 обращений граждан ( а за полугодие – в 10 раз больше!). Люди просят отреагировать на нарушения правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда – 298 обращений (31,8%), выражают несогласие с начисленной платой за жилищно-коммунальные услуги – 185 обращений (19,7%), обижаются на некачественное предоставление коммунальных услуг – 77 (8,2%). Одно только это перечисление дает нам картину того, насколько часто и нагло дельцы из ЖКХ нарушают права граждан, жильцов домов.

Только с января по июнь 2021 года потребителям коммунальных услуг произведен перерасчет на сумму – 7860,6 тыс. рублей. Это почти на 8 миллионов «нагрели» людей только официально, только в выявленных случаях.

Инспекция выдала 1087 предписаний по устранению выявленных нарушений, 1255 предостережений, составила 475 протоколов об административных правонарушениях.

Анализируя эти данные приходишь к выводу о крайнем неблагополучии с системой ЖКХ в Саратовской области. Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области, пока еще управляемое Павлом Мигачевым, и их начальник губернатор Валерий Радаев не справляются со своими обязанностями по обеспечению конституционных прав граждан на благоустроенное жилище. Жилье есть – но за него дерут непомерную плату, жулики бесчинствуют и через платежки просто грабят многих саратовцев. А Радаев и Мигачев машут рукой в сторону жилинспекции, мол, пусть те разбираются. Это не управление регионом, а бесцеремонное сбрасывание с себя ответственности за то – в каких условиях люди живут, не стригут ли с них «последнюю шерсть» в виде коммунальных поборов и тарифов. Судя по количеству людских жалоб именно в жилинспекцию, ей приходится при скромных юридических и финансовых возможностях отдуваться и за Радаева, и за Мигачева, и за Исаева, за всю эту хитрую компанию.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/poka-zhilinspecija-pytaetsja-chto-to-delat-v-pravitelstve-umyvajut-ruki-