КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаевские чиновники обменяются опытом кормления детей фальсификатами



 Радаевские чиновники обменяются опытом кормления детей фальсификатами

Радаевское министерство того, чего нет (то есть, экономического развития) нашло, наконец, чем себя занять. Долго наш этим думали десятки чиновников, под водительством пока еще министра Андрея Разборова – и, наконец, придумали. Они едут 7-8 сентября в Волгоград. Там пройдет VIII практическая конференция на тему: «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, правоприменительная практика»

Одна из целей – обсудить оптимизационные поправки  в Федеральные законы  «О контрактной системе в сфере закупок…» и «О закупках товаров, работ, услуг  отдельными видами юридических лиц».

Другая цель посидеть на экспертном совете регионов по развитию контрактной системы, посвященное вопросам импортозамещения и рассмотрения опыта регионов по реализации норм законодательства сферы закупок.

Но самое главное  – заместитель министра экономического развития области Наталия Калашникова  зачитает доклад, посвященный практике Саратовской области по участию в пилотном проекте «Экспертиза товаров, работ и услуг в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов» по направлению «продукты питания для социально-значимых объектов».

А опыт там просто неоценимый.  Практика просто имени Исаева-Радаева. И нам интересно, расскажет ли разборовская заместительница о том, что зачастую детей в детсадах и школьников в школах кормят гнильем и тухлятиной, подделками-фальсификатами? Расскажут ли граду и миру саратовские бюрократы о скандале, когда пару лет назад в Саратовской области только за какое-то полугодие из оборота изъяли 265 кг продуктов, предназначенных для организации питания в образовательных и воспитательных учреждениях (и сегодня ситуация лучше не становится). Поделится ли замминистра тем, что в Саратовской области в рамках проекта бесплатного горячего питания для школников младших классов выделяется всего 47 рублей на ребенка.

Роспотребнадзор тогда отчитался, что из проверенных 686 субъектов нарушения выявлены у 284 организаций.  То есть, треть питания подрастающего поколения, как минимум, вызывает подозрения. Расскажут ли, что 6,5% проб анализов питания из детских садов не отвечают требованиям по калорийности. В школах этот показатель составил 4,1%?

Отметят ли, что у поставщиков питания детям выявлялась фальсифицированная продукция – 13 фактов. Чаще всего речь шла о молоке и сливочном масле, которые делают из дешевой и вредной «пальмы»?

Мы уверены, что радаевские бюрократы будут звонко рапортовать о неких «успехах и прорывах». Но им мало кто поверит.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/radaevskie-chinovniki-obmenjajutsja-opytom-kormlenija-detej-falsifikatami