КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская власть восстанавливает объекты культуры вербальными интервенциями



Саратовская власть восстанавливает объекты культуры вербальными интервенциями

«ВН» не раз обращал внимание читателей и всех заинтересованных лиц на пустой формализм в деятельности таких радаевских ведомств, как минкульт, комитет по туризму и министерство внутренней политики и общественных отношений.  Они не столько работают, сколько скучно отчитываются о «мероприятиях» на уровне школьной самодеятельности или деревенских посиделок. А как только дело доходит до чего-то важного и серьезного, они только фотографируются рядом, и делают потом вид, что «мы пахали»

Вот последний по времени пример, связанный с бывшей немецкой колонией Мариенталь (ныне р.п.Советское). Она была основана 16 июня 1766 года на левом берегу реки Волга и если от нее что и осталось интересного для развития культуры и туризма – так это полуразрушенная немецкая кирха 18-19 века. Она была деканатом в Республике Немцев Поволжья, то есть, главной, головной кирхой. Тем более, в 2021 году Мариенталь (Советское) отмечает очередной юбилей – 255 лет со дня основания.

В связи с этим возникла инициативная группа граждан во главе с Сергеем Лапшовым, ими и проводятся предварительные пока работы по восстановлению кирхи в рабочем поселке Советское. И вот вопрос: а почему этим не заняты все три вышеупомянутые министерства? Им деньги нужнее на «мероприятия, зорьки и утренники», фанфары и фейерверки?

Этот объект стал символом состояния, в котором оказалась культура в Саратовской области

Вот министерство внутренней политики пишет: «Восстановление храма позволит повысить его историческое и культурное значение, а также туристическую привлекательность региона. Общая положительная тенденция восстановления объектов культурного и исторического наследия на территории Саратовской области (отреставрированы храмы в городе Марксе и селе Зоркино Марксовского муниципального района) служит росту заинтересованности в посещении Саратовской области российскими и иностранными туристами».

Отлично. А сколько вы внесли в это благое дело из вашего бюджета, господа-чиновники? Нисколько? А тогда не разогнать ли всех вас, бездельников, заодно с культурным и туристическими конторами по прожиранию наших налогов?

«В настоящее время инициативной группой граждан и архитекторами проводятся совместные работы по изучению объекта, разработке проекта его реконструкции, подготовке общей сметы расходов» – сообщает радаевская братия. И все. Дальше тишина. Кирху люди восстановят за свой счет, зато потом министры, а то и сам Радаев приедут рядом постоять, видео записать. Ну и себе все запишут в актив, в отчеты впишут. Так они и «работают».

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/saratovskaja-vlast-vosstanavlivaet-obekty-kultury-verbalnymi-intervencijami