КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что с мостом?



 Что с мостом?

В своей публикации Операция “Мост” от 22 июля 2021 года мы подробно рассказали о вопиющем случае исчезновения целого автомобильного моста где-то “в степях под городом Маркс”. Мы также обратили внимание правоохранительных органов на необходимость глубокого расследования данного происшествия. Но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки. Почему?

Напомним нашим читателям, что еще 2019 году  правительством Саратовской области  было издано  распоряжение о передаче конструкции старого автомобильного моста через реку автодороги Пугачев-Перелюб в собственность администрации Марксовского  района. Старый мост планировали установить в Марксе в районе эстакады КПП от «Эльдорадо» к старому пляжу. Данное сооружение планировали использовать в рамках реконструкции набережной в городе Марксе.

По  распоряжению  главы  Марксовского района Дмитрия  Романова для этой цели была   выделена техника, чтобы доставить старый мост в районный центр. Мост, как известно, до Маркса доехал, но вскоре куда-то пропал, а от всей громоздкой металлической конструкции остались только “рожки да ножки”.

В итоге мост привезли первоначально на базу в районе АТП 3, принадлежащую предпринимателю Александру Шаталину. А через год в мае 2020-го конструкцию вывезли на базу к приятелю Романова Александру  Реснину, где предположительно он исчез.

А где мост?

В завершении публикации мы писали: “Мы не следователи и не судьи. Пусть компетентные органы решают, содержаться ли в действиях главы Марксовского муниципального района Романова признаки преступления, предусмотренного ст 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием служебного положения)”.

И такой проверкой в действительности занималась Марксовская межрайонная прокуратура. По результатам проверки дело передано в областную прокуратуру для принятия решения о передаче материалов в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по статье 159 УК РФ в отношении Романова ДН.

А далее началось самое интересное. Поле передачи дела в Марксовский межрайонный следственный отдел, оно так какое-то время пролежало, а затем было отправлено обратно в прокуратуру. То есть по состоянию на сегодняшний день, дело о пропаже моста не расследуется. Есть основания полагать, что расследование заволокитили или тянут резину до истечения срока давности. С другой стороны, нельзя исключать и наличия добрых дружеских отношений между теми, кто должен расследовать и теми, кто должен ответить. У нас, как известно, неформальные связи часто бывают сильнее закона.

Между тем редакция “ВремениNet” в публикации просила считать данную публикацию заявлением в прокуратуру Саратовской области.

Редакция направила запросы информации в ГУ МВД по Саратовской области, Прокуратуру Саратовской области и в Следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области.

Руководствуясь ст. 39, 40 Закона РФ “О средствах массовой информации” мы спрашивали: “Какие меры были приняты названными адресатами по факту публикации статьи “Операция “Мост” в сетевом издании “ВремениNet”?

В настоящее время ответы на запросы информации не получены. Возможно, в силу того, что чиновники из перечисленных выше ведомств, путают запрос информации СМИ и порядок обращения граждан. Разница состоит в том, что в первом случае ответ должен быть предоставлен в течение семи дней с момента получения, а во втором случае в течение 30 дней.

Еще раз настойчиво и убедительно просим вас ответить на запрос информации.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/chto-s-mostom