КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мишустину нечего делать в убитом городе



Мишустину нечего делать в убитом городе

Некто неопределенный, часто называемый  “источником в региональном правительстве”, вот уже в который раз “анонсирует” приезд  премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Саратовскую область. В первый раз “анонсы” прозвучали в начале июля, но премьер не приехал. Вот и на этот раз информация о визите Мишустина в наш регион не позднее вторника 7 сентября, поступила из недр правительства области

Мы сильно сомневаемся не в том, что Михаил Владимирович может не приехать в Саратов, а в том, что у него может возникнуть необходимость сюда вообще приезжать. Хотя распространители слухов во всю рассказывают, как какие-то “люди в черном” обнюхивают плохо пахнущий Саратов на предмет его готовности принять председателя правительства, в Саратове, как всегда, ничего не готово, а то, что якобы было готово, уже пришло в негодность. Чего стоит только один новый городской пляж “Покорителей палочки”.

Анонимные лоббисты визита полагают, что Михаил Мишустин “лично осмотрит перспективные территории”. Хотелось бы спросить, где на просторах Саратовской области располагаются такие территории? Может быть, в Петровском районе, где пресловутая ТОСЭР так и осталась в планах и мечтах? Может быть, вновь присоединенные к Саратову районы, но туда даже губернатора страшно везти, не говоря уже о председателе правительства. Быть может, он познакомится с развитием особых экономических зон, которые недавно были объявлены на территории области и где “еще конь не валялся”?

Или премьера поведут на пляж? А может быть, в парк покорителей космоса, где предложат пройти квест “Найди, где зарыт миллиард рублей”?

Повсюду протекающий, сплошь перерытый, изувеченный город – показать Мишустину может только самоубийца. Согласитесь, что губернатор и так называемый мэр – могут быть похожи на кого угодно, но только не на суицидников по доброй воле.

Наиболее проницательные, а, стало быть, и хитровылепленные наблюдатели, которые иногда ошиваются в в пустынных коридорах правительства области, полагают, что увидев в каком состоянии находится Саратов, Михаил Владимирович ужаснется и в дальнейшем его рука не дрогнет перед тем, как поставить подпись под документом о выделении региону очередного федерального транша.

Но мы опасаемся обратного эффекта. Как бы у Мишустина не возникло впечатления, что все, ранее выделенное по его распоряжению из федерального бюджета, в Саратове активно разворовали. Да так масштабно, что город перерыть перерыли, но на этом работы прекратили. Примером может стать многострадальная набережная, которую очередные горе-подрядчики изуродовали до неузнаваемости, а работы прекратили несмотря на то, что Радаев анонсировал завершение реконструкции к 15 сентября. В таком случае рука у премьера точно не дрогнет, когда он  будет подписывать отказ в предоставлении региону очередного транша.

Наши горе-правители довели областной центр до ручки, а безумное воровство – распилы, откаты, заносы, – достигло таких масштабов, что Саратов давно пора объявлять городом, где разразилась гуманитарная, экономическая, экологическая и социальная катастрофы вместе взятые.

Осталось только заманить сюда премьер-министра, чтобы в очередной раз опозориться. Я бы на месте “источников в правительстве области” всячески убеждал не звать сюда Мишустина, а не наоборот. Не звать хотя бы до тех пор, пока город хоть немного придет в себя после нашествия кочевников и мародеров, но, боюсь, что это произойдет еще нескоро.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/mishustinu-nechego-delat-v-ubitom-gorode