КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти региона по-прежнему грезят «зонами отдыха»



 Власти региона по-прежнему грезят «зонами отдыха»

Посетители пространства на московской ВДНХ перед павильоном «Космос» с некоторым удивлением видят  довольно облезлого вида самолет ЯК-42.  Глядя на него, пожилые люди, наверное, с трудом вспомнят о некогда славном саратовском авиазаводе, еще в годы Великой Отечественной начавший выпускать знаменитые «яки»

При губернаторе Радаеве и его братьях по разуму территорию бывшего  завода заняли мегамолл «Ашан» и прочие торговые радости.  Зачем горе-управленцам, помешанным на «зонах отдыха» и велодорожках, авиастроение, зачем им все, кроме развлечений?

В этом же ключе собираются радаево-исаевские господа осваивать  и огромный кусок городской земли Саратова – бывший аэродром авиазавода САЗ. Теперь его называют «Саратов-Южный». И комитет по архитектуре горадминистрации во главе с Анастасией Пузановой полностью разделяет  начальственный подход к развитию Саратова. Нет, не предприятия с рабочими местами будут создавать на обширных пустующих гектарах Заводского района. Главное, что они собрались там делать – это остро необходимый городу, задыхающемуся от безработицы и нищенских доходов, большой парк культуры и отдыха, аквапарк, выставочный и торговый центры, отель, и фуникулер до расположенного рядом острова.

Для отвода глаз этот очередной «островок дураков» из сказки про Незнайку почему-то называется «индустриальным парком».

Впрочем, если говорить о просто насущно необходимой нищему и полуразрушенному Саратову индустрии развлечений – то, пожалуй, и сойдет.

Таким образом, более 250 га земель Саратова будут обордюрено, велодорожено, там построят заведения, куда наймут десяток-другой официантов и охранников – вот и все грядущие рабочие места.

Ну а тот факт, что ранее САЗ хранил там высокотоксичные отходы – ртуть, цианистый калий, кислоты, карбид, отработанные шламы, ГСМ – мало что будут значить для саратовских богачей, вкушающих фуагра в новых ресторанах на месте САЗа, катающихся на велобайках и фуникулере до волжских островов

Эксперты по поводу тамошней земельки пишут, что по меди (подвижная форма) гигиенический норматив превышен в 3,6-5,2 раза, а по бензапирену — в 38 раз (!!!). Тут был склад ГСМ и под землей как раз могут течь керосиновые реки.

Так что будет весело, когда на открытие аквапарка приедут Радаев-Исаев перекусить ленточку и первыми искупнуться в бассейне, где вода будет пахнуть керосином.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/vlasti-regiona-po-prezhnemu-grezjat-zonami-otdyha