КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Петаев извинился перед жителями Балтая после критики Володина



Сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Петаев извинился перед жителями Балтая после того, как те пожаловались на него председателю Госдумы Вячеславу Володину. Речь шла о выделении средств на ремонт их сельских дорог.

Напомним, на сегодняшней встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина в Балтае местные жители пожаловались на недостаточность финансирования их дорожной инфраструктуры. Так, они рассказали политику, что министр Петаев направил только по 2 тысячи рублей на одного гражданина. Между тем, ранее по инициативе Володина принято решение о выделении 10% областного дорожного фонда на ремонт сельских дорог (из расчета 3 тысячи рублей на одного человека).

«Если министр пошел на такие решения обманным путем, его может ждать та же судьба, что и бывшего министра транспорта. Нужно заниматься сельскими дорогами и межрайонными, а не красоваться министру на федеральных трассах», – отметил Володин.

Вскоре Петаев в соцсетях заявил, что ошибся с предварительным расчетом, и что финансирование, как и планировалось, будет осуществляться, исходя из 3 тысяч рублей на одного жителя.

«Приношу жителям сельских населенных пунктов извинения за неполноту информации. Со стороны министерства будут приложены все усилия, чтобы сельские населенные пункты получили денежные средства в соответствии с решением губернатора в установленные сроки», – извинился Алексей Петаев.

Также на критику отреагировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он заявил, что в регионе ремонт дорог – приоритетное направление в деятельности уже несколько лет.

«С каждым муниципальным поселением будет заключено соглашение по дорожным работам, и в нем указана фиксированная сумма – из расчета 3 тысячи рублей на 1 жителя. Этот показатель утвержден. Никакие министры не имеют права принимать другие решения», – заявил глава области.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/ministr-petaev-izvinilsya-pered-jitelyami-153527/