КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мишустина в Саратове встретила специфичная делегация



Сегодня в Саратов прибыл председатель правительства РФ Михаил Мишустин. В аэропорту главу правительства встретил губернатор, генералы и спикер ГД

Судя по кадрам видео, Мишустина встретили по порядку губернатор Саратовской области Валерий Радаев, руководители регионального УФСБ Олег Боломожнов, ГУ МВД – Николай Ситников и управления Росгвардии – Геннадий Макаров и спикер ГД Вячеслав Володин.

Разумеется, первым должен был поприветствовать главу правительства “хозяин земли Саратовской – Валерий Радаев. Что касается Вячеслава Володина, то он замыкал ряды приветствующих, тоже, как гость. Тут все логично и правильно. А вот череда генералов наводит на некоторые размышления.

Почему, скажем, Валерия Радаева не сопровождали профильные министры и зампреды? Почему своего коллегу не встретил председатель правительства области, вице-губернатор Роман Бусаргин? Почему не было зампредов и министров – Андрея Архипова, Романа Ковальского, наконец, Андрея Разборова, отсутствовал и вице-губернатор Игорь Пивоваров. Наконец, среди встречающих не показали главу города Михаила Исаева, а ведь Мишустин планирует посетить город, в частности, набережную. Мэр просто обязан был проявить почтение еще у трапа самолета.

Быть может, вся эта орава чиновников и стояла где-то в стороне, но ведь по гражданскому протоколу встречи в стороне стоять должны генералы, а не высокопоставленные представители регионального правительства. Ладно бы там пребывал глава государства или руководитель силового ведомства, но у нас силовики не подчиняются премьеру и находятся в прямом подчинении президента.

Какого-то строгого протокола, который требовал обязательного присутствия в первых рядах представителей региональных силовых структур, мы не нашли.

Полагаем, что генералы встретили  Михаила Владимировича не случайно. Кто первым встречает, тот получает право докладывать. Возможно Мишустин начнет разговор в первую очередь с силовиками, а уже потом займется остальными. В любом случае делегация весьма символическая.

Кстати, на встрече премьера я ряду силовиков не был замечен глава областной прокуратуре  Сергей Филипенко. Событие не ординарное, если учесть, что во время визита в Саратовскую область  весной 2012 года председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, встречать его не прибыл тогдашний прокурор области Владимир Степанов. Через некоторое время он был снять с занимаемого поста.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/mishustina-v-saratove-vstretila-specifichnaja-delegacija