КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Обещания благоустройства Саратова остались пустым звуком



Обещания благоустройства Саратова остались пустым звуком

Как и следовало ожидать, провалом оканчивается грандиозный предвыборный проект мэрии с целью поразить воображение саратовцев – ремонт тротуаров в центре города

Саратов уже ряд пять перекопали за сезон, но город так и выглядит, как после нашествия гуннов. Мэрия жалуется и оправдывается, дескать, ремонт «не завершился в полном объеме до осени из-за работ коммунальщиков, в частности ПАО «Т Плюс» и ООО «КВС». В настоящее время в работе остаются почти два десятка участков пешеходных зон».

А как можно было затевать такой проект, когда под городом – десятки километров гнилых труб, рвущихся по 20 раз на дню? Кто-то из руководства мэрии об этом подумал, прежде, чем затевать «благоустройство»?

Только из крупных провалов – ул. Соколовая от ул. Веселая до ул. Радищева. Едва пресловутая и уже проклинаемая Исаевым ООО «КВС» устранила прорыв по ул. Соколовая, д. 114, как сегодня появился новый – у дома № 156. Завтра еще, послезавтра… Так город и войдет в зиму перекопанным и неблагоустроенным – и с каким, интересно, настроением отправятся саратовцы 17-19 сентября на избирательные участки?

Внес свою лепту в общий развал и ПАО «Т Плюс». Разгромлен и не сделан тротуар на ул. Чернышевского от ул. Вольская до ул. Шелковичная из-за земляных работ. Можно привести еще десятки подобных примеров по всему областному центру.

Итак, чиновникам города, ответственным и безответственным, а также нанятым ими горе-подрядчикам не удастся до белых мух полностью завершить ремонт существующих тротуаров в Волжском, Фрунзенском, Ленинском и Октябрьском районах. Не сдадут, мы уверены, и Набережную, хотя и ее в очередной раз пообещали губернатору Радаеву сделать к 15 сентября. Но плюшевый – он ведь доверчивый, уши большие, лапши много…

Какие выводы можно сделать из всей летней грандиозной ремонтной эпопеи? Когда сразу берутся за огромный объем работы, не умея ее правильно, грамотно, без коррупции и воровства организовать – работа идет насмарку. Когда городом и регионом управляют люди, хорошо умеющие «брать под козырек», но не умеющие руководить, мотивировать людей и организации – работа не выполняется в нужной объеме и качестве. Саратовцы уже жалуются, на новые тротуары и бордюры, которые на глазах «плывут» и рушатся даже возле важных социальных объектов, как у только что открытой в «Солнечном» большой школы на 1100 мест.

Так что после зимы мы опять увидим Саратов в разрухе, раскопанным и мало пригодным для нормальной жизни.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/obeshhanija-blagoustrojstva-saratova-ostalis-pustym-zvukom