КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем Радаеву столько свинины



Зачем Радаеву столько свинины

Не менее 21 тысячи тонн свинины в год теперь предстоит дополнительно съесть в Саратовской области. Осилим ли?  Не вредно ли? Радостная, на первый взгляд, новость пришла  после того, как наш плюшевый  губернатор  посетил село Новопушкинское. Там он торжественно ввел в эксплуатацию новый мясокомбинат ООО «Свинокомплекс «Хвалынский»

Почему рядом с Энгельсом, но Хвалынский? А нас ныне все оттуда, из Хвалынска – вся местная благодать, и в первую очередь кадровая.

«В чистом поле под Энгельсом вырос целый завод – таким образом, предприятие вышло на замкнутый цикл. Проект значимый, объем инвестиций составил более 1 млрд. рублей. Это существенный вклад в развитие экономики региона. Это новые рабочие места, достойная зарплата, социальная ответственность», -  радовался Радаев.

Эксперты говорят, что производственные мощности нового завода позволят на 30% закрыть потребность жителей региона в свинине – это 21 тысяча тонн мяса в год.

Но просчитали ли саратовские любители грандиозных проектов – насколько региону нужны дополнительные мясные полуфабрикаты и субпродукты? Есть ли в них эта самая 30% потребность?

- Валерию Васильевичу показывала? – Нет, они еще маленькие

Полки и холодильники супермаркетов и даже жалких сельских магазинов завалены свининой всех видов, сортов и способов готовки. И без этих мясных мощностей тысячи тонн мясосодержащей продукции у нас не раскупается и идет в отходы. Зачем было делать то, что излишне? Тем более, за большие деньги? Просто надо было «попилить» на очередном проекте века? Чтоб не только на бордюрах, да «зонах отдыха»?

Оптимисты говорят, мол, наличие местного производителя мясных продуктов «позволит снизить цену для потребителя и обеспечит жителей области качественной продукцией».  Но это вряд ли. Соревноваться с тем же «Мираторгом», отпускающим свинину вообще по бросовым ценам не позволят наши условия – дикая коррупция в регионе, жадные посредники.

Так что наш прогноз таков: будет большая часть этой свинины тухнуть невостребованной и идти на переработку в корм тем же свиньям. Такой замкнутый цикл имени губернатора Радаева получится. Вполне знаковая картина, не так ли?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/zachem-radaevu-stolko-svininy