КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Собрать рекордный урожай помешали “сложнейшие погодные условия”



Собрать рекордный урожай помешали “сложнейшие погодные условия”

В завершении программы пребывания в Саратове, глава правительства Михаил Мишустин провел двустороннюю встречу с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Во время беседы стороны обсудили насущные вопросы и проблемы, но Валерий Радаев так и не решился признаться в том, что нарушил обещание, данное президенту страны

Михаил Мишустин поблагодарил за организацию посещения многих объектов в областном центре. Губернатор проинформировал о положении дел в регионе, о ситуации с пандемией. Валерией Радаев выразил благодарность Правительству РФ за  поддержку Саратовской области в решении актуальных вопросов, в том числе по линии борьбы с коронавирусом.

Он также проинформировал о начале учебного года, подчеркнув, что он в регионе стартовал благополучно, в очной форме, в школах были усилены меры санитарной безопасности.

Отмечалось, что в Саратовской области активно идет реализация нацпроектов. Финансирование по нацпроектам и госпрограммам составило 46 млрд. рублей, в работе 69 объектов. «Строительный комплекс загружен. Это важно и с позиции занятости. Имеется даже дефицит отдельных рабочих профессий», – сказал Валерий Радаев.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поинтересовался готов ли регион участвовать в новой программе расселения аварийного жилого фонда, инициированной Президентом.

Валерий Радаев  подчеркнул, что в Саратовской области уже реализовано 3 программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, но объем такого жилого фонда еще значительный.

Скороговоркой Валерий Радаев сообщил премьеру о том, что в этом году в сложнейших погодных условиях собрали более 3 млн. тонн зерновых. Аграрии приступили к севу озимых.

А где же обещанные 6 млн тонн? В разговоре проблема не получила дальнейшего развития. Как мы сообщали, вопрос о сборе в Саратовской области 6 млн тонн зерна можно закрывать.

Виной срыва обещания стали сложнейшие погодные условия, хотя, ставя перед аграриями амбициозную задачу собрать 6 млн тонн зерна, губернатор еще июне 2021 года сообщил агентству Интерфакс, что  “На сегодняшний день даже в засушливых левобережных районах области прошли хорошие дожди, в отдельных районах осадков выпало до двух месячных норм. Умеренный температурный режим благоприятен для яровых культур. Это позволит заложить хорошую основу будущего урожая”.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/sobrat-rekordnyj-urozhaj-pomeshali-slozhnejshie-pogodnye-uslovija