КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На вновь присоединенных к Саратову территориях необходимо провести ревизию и прокурорскую проверку



На вновь присоединенных к Саратову территориях необходимо провести ревизию и прокурорскую проверку

На новых землях, пристыкованных к Саратову и называемых чиновниками “присоединенными территориями”, как буд-то это было не добровольное вхождение, а аннексия, осуществляется реализация планов комплексного развития, а также мероприятий по повышению комфорта жителей

В основном обустраевается “все по мелочи”. Там проложили или реанимировали тротуар, в школе отремонтировали крышу и спортивный зал, починили здание врачебной амбулатории. До конца ноября планируется привести в порядок площадь перед домом № 12 по ул. Школьная, где будет заменено асфальтовое покрытие, бортовые камни, обустроены дорожки из асфальта, лотки для водоотвода, установлены скамьи, урны, беседка-качели, освещение, дополнительное озеленению. Запланирован ремонт еще трех дворовых территорий.

Понадобилось присоединять территории, чтобы выкопать скважину, а что раньше на нее не было денег?

Примерно тот же объем и характер работ проводится в селах Багаевка, Синенькие, Рыбушка. В поселке Хмелека осуществлен капитальный ремонт скважины. В верхней части скважины установлен кондуктор, обустроены обсадная и фильтровая колонны скважины,  выполнен монтаж глубинного насоса. Ведутся работы  по монтажу колодца и подключению скважины к существующим сетям водоснабжения. Аналогичные работы будут выполнены в селе Пудовкино. Подрядная организация уже приступила к работам по капитальному ремонту скважины.

Акливно ведутся работы в населенных пунктах Поповка, в Совхозе им. 15 лет Октября, в поселке Сельхозтехника.

Когда нам сообщают о реанимации цивилизации на “присоединенных территория”, где ремонт дорог, улиц, тротуаров, крыш, водяных колонок и т.д. не проводился десятилетиями и стал возможн только после аннексии, мы спрашивает, а чем до этого занималась администрация Саратовского района, куда входили все эти Синенькие, Рыбушки и Пудовкины, пока эти населенные пункты не стали территорией МО “Город Саратов”?

Понадобились десятилетия, чтобы обновить скважину, а где-то начать бурить новую. Десятилетия, господа?

Мы также спрашиваем, а проводилась ли передача на баланс всего этого добра от администрации Саратовского района администрации МО “Город Саратов?. Если проводилась (в чем мы глубоко сомневаемся), то администрация района должна была объяснить почему годами и десятилетиями в этих населенных пунктах ничего не ремонтировалось? Если скажем, тот же бывший глава района, а ныне депутат областной думы Иван Бабошкин начнет разглагольствовать о нехватке денег в бюджете, его разглагольствования должны быть проверены. Просто потому, что мы не верим, что в течение десятилетий бюджет Саратовского района не имел средств для ремонта кровель, дворов, тротуаров, улиц, дорог. Не верим!

Куда десятилетиями тратились деньги, предназначенные на благоустройство, а?

Поэтому прежде, чем мостить улицы и перекрывать крыши, необходимо было провести ревизию и уточнить, куда уходили бюджетные деньги Саратовского района и почему его администрация не выполняла свои обязанности.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/na-vnov-prisoedinennyh-k-saratovu-territorijah-neobhodimo-provesti-reviziju-i-prokurorskuju-proverku