КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Областные депутаты продолжают очковтирательство под видом благотворительности



Областные депутаты продолжают очковтирательство под видом благотворительности

Весела, легка и приятна работа областного депутата в Саратовской области. Знай себе – езди по селам и городкам округа и тряси мошной, помогай людям. Чувствуешь себя маркизом Карабасом – куда ни заедешь, всюду кланяются, улыбаются, рукой машут, денег просят. А ты им сыпешь, сыпешь щедрой дланью

Ну, как тот же спикер облдумы Александр Романов. Правда, недавно мы выяснили и написали об этом, что аттракционы неслыханной щедрости устраивает Романов не из личных доходов и даже не из денег (немалых!) выделяемых на его депутатское и спикерское содержание. Нет, «благотворителем» он предпочитает быть за счет средств резервного фонда областного правительства. То есть, по сути, из наших же налогов эти хитрецы нам и «благотворят».  Потом об этом трезвонят, как о подвиге. Делают себе политический пиар, гешефт и разные прочие очки набирают. И втирают.

Но мы удивились, разбираясь в проблеме, как много у г-на Романова оказалось последователей среди его «косолапых» единопартийцев.  Вот, скажем, к депутату Дмитрию Грачеву обратились трое жителей Лысогорского района.

Погорельцы мы, мол, дайте материальную поддержку для восстановления документов и приобретения предметов первой необходимости.  Дал, родимый! Затем одной женщине понадобились дорогостоящие лекарственные препараты для сына. Другой женщине понадобилась помощь в проведении индивидуального отопления. Добрый и щедрый Дмитрий Грачев принял решение оказать материальную помощь всем заявителям. Откуда достал деньги? Официальный думский орган СМИ об этом не сообщает, но мы просто и естественно можем подумать, что оттуда же, откуда и Романов. Из наших налогов. И, по умолчанию, преподнес дело так, чтобы все подумали, мол, свои, кормилец, жертвует.

Аналогичным, похоже, способом депутат от «косолапых» Анастасия Реброва выделила средства на ремонт музыкального зала сельского детсада. А еще оказала помощь человеку с острым нарушением мозгового кровообращения, которому денег на лечение не хватает. Потом помогла пенсионерке – оказала материальную помощь на погашение долга за коммунальные услуги.

Конечно, своей зарплаты на это пиршество благотворительности никак не хватит. Зато резервный фонд правительства, видимо, резиновый.

Депутат облдумы Иван Бабошкин в Озинском районе вот таким же способом приобрел матери-одиночке ноутбук для домашнего обучения девочки-инвалида. А еще депутат оказал поддержку в организации выездов на соревнования воспитанников детской спортивной команды по самбо.

Ну просто молодца! Другой вопрос, что надо честно рассказывать обществу и избирателям – из каких  конкретно денежных средств оказывается помощь. Тогда всё вообще будет в ажуре.

Ах! Нет такого закона еще, чтоб докладывать, из каких денег вы меценатствуете, господа? Ну даже если и так – то вы ж законодатели! Примите срочно такой закон. Область должна знать своих героев и откуда они берут свои героические деньги на славные социальные подвиги.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/oblastnye-deputaty-prodolzhajut-ochkovtiratelstvo-pod-vidom-blagotvoritelnosti