КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава региона готовится впасть в немилость



Глава региона  готовится впасть в немилость

Губернатор Радаев, как известно, в плане поведения на начальственном поприще считается плюшевым. Ну а перед столичным начальством он до последнего времени  выглядел относительно прилично и был чуть ли не тефлоновым. Почему? Да потому что от него таинственным образом будто отскакивали тонны разного рода политической и иной компрометирующей его грязи, которую собирали на него и вослед отправляли недруги

Однако, что точно ему не простят в высших кругах, так это откровенного провала программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ведь это важная социальная задача, находящаяся на контроле в администрации президента. Ход решения данной проблемы строго отслеживают органы федеральной власти. А в регионе Радаева расселение из аварийного жилья проваливалось всегда, но в этом году провал к концу года, судя по предварительным данным, окажется совсем уж оглушительным.

Осень на пороге, стройки традиционно приостанавливаются в преддверии холодов, а в Саратовской области в отношении некоторых домов еще не  заключены контракты, и даже не проведены тендеры. Что же касается процента достройки домов по уже заключенным договорам  – там ясно одно  – к началу 2022 года они сданы не будут.

И Радаев получит «черную метку», кстати, во многом, благодаря так называемому мэру Исаеву. Именно областной центр проваливает переселение. Ведь МКУ «Капитальное строительство» деньги все получила. И они доведены до получателей.  Но всё финансирование то ли пустили в экономику распила-отката-заноса, то ли деньги просто даже не умеют правильно и вовремя потратить. Не случайно же глава МКУ «Капитальное строительство» Роман Иванов подозрительно быстро уволился (смылся) – видимо, заметать следы  удобнее будет, уже не сидя в рабочем кабинете?

Первый грозный звоночек уже звенит. Прокуратура подала в Волжский районный суд исковое заявление с целью обязать городскую администрацию и МКУ «Капитальное строительство» осуществить мероприятия по реализации программы по переселению в срок до 31 декабря 2021 года.

Это свидетельство того, что на чиновников Радаева-Исаева надежды уже нет и приходится строителей понукать мерами судебного и исполнительского преследования. А еще это свидетельство полного управленческого и морального банкротства саратовских органов исполнительной и законодательной власти. Потому что не работать, даже имея деньги – это по нашим временам уже полное фиаско.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/glava-regiona–gotovitsja-vpast-v-nemilost