КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как бездействуя взаимодействовать



Как бездействуя взаимодействовать

Удивительно лапидарное сообщение разместила пресс-служба губернатора после встречи главы области с так называемым уполномоченным по правам человека

Губернатор Валерий Радаев провел встречу с уполномоченным по правам человека области Надеждой Суховой. Обсуждались вопросы взаимодействия региональных органов власти с аппаратом уполномоченного по правам человека.

Судя по этому сообщению, в Саратовской области от прав человека только и остались, что уполномоченный и его аппарат. Только недавно весь этот аппарат вместе с уполномоченным ушел на карантин или, как говорили в 2020 году – на самоизоляцию.

На сайте уполномоченного, который, кстати, не защищен от вторжения мошенников и вымогателей, было размещено объявление, следующего содержания: “В связи с выявленным случаем заболевания COVID-19 аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области закрыт на карантин с 26.07.2021 на 14 дней. Поступившие обращения будут зарегистрированы и рассмотрены по истечении срока карантина”.

- Маска-маска, я  тебя знаю!

Иными словами, COVID-19 на целых 14 дней приостановил в Саратовской области работу уполномоченного по правам человека. Впрочем, останавливать было нечего. Реальной, а не кабинетной работы в форме имитации бурной деятельности (ИБД), как не было, так и нет.

С момента избрания Надежды Суховой областной думой, о ее работе ничего не слышно. Какие-то новости публикуются на незащищенном сайте Надежды Суховой, но они настолько малозначимы, что их читать не интересно.

Например, сообщение о том, что “саратовские пенсионеры начали получать единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей”,  вряд ли у кого-либо вызовет восторг.

Обратите внимание даже в лапидарном сообщении о встрече губернатора и Суховой, говорится о вопросах взаимодействия региональных органов власти с аппаратом уполномоченного. Не о проблемах защиты прав конкретных людей, а всего лишь о взаимодействии радаевских бездельников с такими же бездельниками из аппарата Суховой.

Складывается впечатление, что в Саратовской области с некоторых пор установился правовой рай, что здесь о нарушении прав человека слухом не слыхивали по той простой причине, что они не нарушаются.

- Что у нас с правами человека? – Вы у меня спрашиваете? Я была на карантине!

На самом деле это не так. Мэрские власти создали в городе невыносимые условия жизни. Монополисты постоянно устраивают пытки жителям города путем искусственного обезвоживания. В глубинке нет воды, окраины Саратова, где, как это не покажется странным для г-жи Суховой, тоже живут люди, сбрасывают зловонные отходы. Наконец, риск заражения вредоносной палочкой на новом пляже – это ведь тоже нарушение прав на достойную жизнь и среду обитания.

Мы уже не говорим о бесчисленном нарушении прав граждан в лечебных заведениях, особенно в условиях коронавирусной инфекции. И в это время уполномоченный уходит на карантин!

Но Сухова и ее аппарат ничего не видят, и никаких мер не принимают, явно давая понять, что избирали Сухову не для того, чтобы она защищала права и законные интересы жителей Саратовской области, а для того, чтобы получала приличную зарплату для себя и сотрудников своего аппарата.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/kak-bezdejstvuja-vzaimodejstvovat