КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове за земельные дела задержан экс-замглавы города Андрей Гнусин



В Саратове правоохранительные органы задержали бывшего заместителя главы администрации города Андрея Гнусина. Следственные действия идут по ст. 159 УК РФ. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.
Напомним, Гнусин курировал градостроительство и архитектуру города, являлся заместителем с 2014 по 2017 годы. Перед уходом он заявлял «4В», что увольнение вызвано личным желанием и состоянием здоровья.

Между тем, после его отставки появились уголовные дела, связанные с махинациями в сфере градостроительства. При этом в материалах содержались сведения об Андрее Гнусине как об одном из участников сделок (например, в Солнечном-2).

Разработка Гнусина и его задержание произошло в рамках широкомасштабной операции правоохранителей, связанной с деятельностью Сергея Курихина. По информации «Четвертой Власти», при Гнусине многие земельные участки передавались аффилированным саратовскому олигарху Сергею Курихину людям и компаниям. Теперь выясняется, насколько законными были эти сделки. Гнусин с начала 2010 работал на руководящих должностях, связанных с градостроительной политикой. Именно с этого времени начался взлет Курихина как крупного бизнесмена, он стал самым влиятельным застройщиком области, способным решить во власти многие дела в сфере земли и строительтсва.

По имеющимся данным, чиновник так же проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

В отношении Гнусина звучала критика по поводу того, что именно он давал разрешение на застройку взлетно-посадочной полосы на территории бывшего Саратовского авиационного завода. Причем его считали сбежавшим в неизвестном направлении после увольнения.

Ранее силовики приходили к другому бывшему замглавы Саратова Антону Корнееву (2018-2021 гг.) для проведения обысков. После допроса его отпустили, не найдя причин для задержания.

Напомним, что в рамках широкомасштабной операции правоохранителей, связанной с деятельностью Сергея Курихина, проведены многочисленные обыски, изъяты сотни миллионов рублей, возбуждены уголовные дела.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/v-saratove-za-zemelnye-dela-153784/