КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почему Николаю Бондаренко ничего не будет



Почему Николаю Бондаренко ничего не будет

Вчера депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко взяли под белы руки. Полиция приехала за ним прямо в думу, куда тот пришел на заседание согласительной комиссии по бюджету. Стражи порядка прибыли за тем, чтобы доставить коммуниста в Заводской районный суд.

Судили Бондаренко за то, что он несколько эмоционально вел себя на избирательном участке 19 сентября. Хорошо помню то видео. На нем депутат ходит за председателем УИК и просит ее показать какие-то документы. Считает, что по закону имеет право на них взглянуть. Председатель краснеет, пытается уйти от депутата. Но уйти от Бондаренко, когда он снимает видео для своего ютуб-канала, невозможно.

Спустя почти два месяца Николая решили обвинить в хулиганстве. По итогам 8-часового разбирательств суд оштрафовал Бондаренко на тысячу рублей. Но там же, в здании суда, депутату вручили вторую повестку. Речь о проведении митинга в гайд-парке.

Сам Николай свои перспективы оценивает как не радужные. И действительно кому-то может показаться, что за Бондаренко взялись основательно. И как раз-таки логично, что выждали время – чтоб нынешние действия властей не соотносились с прошедшими выборами.

Но мне представляется, что Бондаренко не тронут. Штрафы, приводы – будут. Но сажать – это уже перебор. Тем более что Николай Николаевич – не только популярный блогер и звезда КПРФ, но и отличная мишень для пиар-акций единороссов.

Ну скажите, кто бы знал депутата облдумы Алексея Антонова, кабы Бондаренко не снял ролик с его участием, когда единоросс, якобы, толкает коммуниста и последний катится вниз по лестнице? Потом Антонову сам Караулов звонил, правда, по другому поводу.

А сколько пиар-вистов набрала Юлия Литневская, дискутируя с неистовым оппонентом! И сарафаны она ему свои дарила, и другие акции на думе устраивала. Не будет Бондаренко – на ком оттачивать свое остроумие и блистать креативом?

Пригодился Бондаренко и самому главному саратовцу – Вячеславу Володину. Помните же, как Николай рвался в бой – хотел скрестить шпаги в борьбе за мандат депутата Госдумы с сами Вячеславом Викторовичем? Володин тогда сказал – иди ко мне! А Бондаренко (по решению партии?) слился. И даже к Панкову не пошел. Разве это не отличный кейс был для единороссов? Испугался же!

А если не испугался, то стал разменной монетой в переговорных процессах, что ценно и для «ЕР», и для КПРФ. Та история с округами, как бы ни объясняли потом коммунисты свою сложную стратегию, свидетельствует о том, что власти с ними всегда могут договориться.

Ну и зачем в таком случае топить Николая Бондаренко, который вывел политическую жизнь в регионе на федеральный уровень, дает возможность на своем фоне засветиться оппонентам, демонстрирует договороспособность? Политика – тот же бизнес. Давить, сдавать, продавать своего лучшего партнера – очень недальновидно.

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/pochemu-nikolayu-bondarenko-nichego-ne-budet