КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вице-спикер Антонов: Курихин юлил, вводил в заблуждение, провоцировал



Сергей Курихин «юлил» на заседании комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Такое мнение высказал первый зампред Саратовской областной думы и председатель комиссии Алексей Антонов, поясняя, что было на самом деле на том заседании.

После прошедшей 10 ноября комиссии Сергей Курихин сегодня разразился тирадой на страницах своего издания «Взгляд-Инфо». В весьма запутанной манере он прибегал к различным аргументам, призванным доказать собственную непогрешимость и продемонстрировать некие «расправу» и «заговор» против него. Главный лейтмотив – якобы его безграничное служение обществу. Курихин хвалится, как он помогает людям (не приводя фактов), но в то же время советует: «Если вы помогаете людям от чистого сердца, держите это в секрете».

Вместе с тем на страницах его собственного издания утверждается, что комиссия якобы «должным образом не уведомила депутата о проведении проверки», всячески препятствовала его присутствию на комиссии и не давала возможность представить свою позицию. В общем, коллеги «судили» Курихина заочно. Однако, по обнародованным информации и фактам, подобные заявления не соответствуют действительности.

Так, по информации «Четвертой Власти», на первом заседании комиссии, проводившемся 1 ноября, Курихин не просто представил свою позицию, а пламенно выступал на протяжении около двух часов. На втором заседании, которое прошло 10 ноября, Курихин также выступал долго и упорно. Как говорят очевидцы, постоянно пытался уводить обсуждение от темы, забрасывал надуманными ходатайствами об отложении рассмотрения дела и потом пожаловался, что ему плохо. Дурно ему действительно могло быть (хотя Курихин всегда ходит как пава на кураже) – решалась его судьба депутата. Кроме того, в сюжете программы «Дежурная часть», который сняли журналисты федерального канала «Россия 24», отчетливо виден Курихин, суетливо заходящий в думу. А  через полтора часа телекамера зафиксировала его выходящим из зала заседания. Он вел себя нервно и неуверенно, от чего даже забежал в женский туалет.

***

Свою оценку поведению и словам Курихина выразил Алексей Антонов, возглавляющий комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Саратовской областной думы.

«Странно читать в СМИ заявления депутата Курихина, по поводу которого данная комиссия и собиралась. Заочно его никто не судил, его права не нарушались. Необходимые уведомления в адрес Курихина были направлены: назначена проверка, отправлены телеграммы, заказные письма по всем адресам, указанным в его справке о доходах, по месту жительства, а также через помощников. Так что дата и место проведения заседаний ему были известны – иначе бы он не явился. Не было и никаких переносов места проведения заседания комиссии, о чем свидетельствуют имеющиеся копии направленных ему уведомлений. Сергею Курихину дали право предоставить письменные объяснения, о чем он просил, ознакомили с ними членов комиссии (его просьбу удовлетворили и именно поэтому продолжение заседания комиссии перенесли на 10 ноября – прим. «4В»). При этом во время заседания он вел себя некорректно, юлил, позиционируя себя «поборником чистоты», затягивал работу комиссии, вводил членов комиссии в заблуждение, постоянно пытался их провоцировать», – рассказал Алексей Антонов.

Первый вице-спикер обратил внимание и на другое странное заявление Курихина, сделанное им в том же материале на сайте «Взгляд-Инфо», о протоколе заседания, который не копирует стенограмму.

«Протокол заседания не является стенограммой, за 14 лет работы в законодательном органе власти Сергей Георгиевич так этого и не усвоил? Нужно лучше разбираться в том, чем занимаешься», – добавил Алексей Антонов.

«Выслушав все стороны, в том числе и позицию Сергея Георгиевича, и представителя прокуратуры, приглашенного для дачи пояснений, объективно взвесив все приведенные доводы, комиссия приняла определенные решения, которые будут озвучены на открытом заседании 22 ноября. А в течение пяти рабочих дней в соответствии с законом оно будет доведено до депутата», – уточнил Алексей Антонов.

Также в разговоре с корреспондентом «Четвертой Власти» Антонов опроверг слова Курихина о том, что он после заседания звонил ему и объяснялся.  Председатель комиссии назвал это лжеинформацией и заверил, что не звонил  и, тем более, не оправдывался.

И еще один интересный фрагмент из заявления Курихина.

«За все время депутатской работы я пытаюсь служить избирателям, а не монетизировать свои возможности как парламентария», – с пафосом заявляет издатель-депутат. На самом деле все знают, как он «не монетизирует». Об этой «не монетизации» (и какой интерес стоит за его выступлениями в думе и действиями как депутата) СМИ писали неоднократно. Также хорошо известно, кто такой Курихин на самом деле и какой жизненный багаж он собрал. Поэтому попытка изобразить себя как самого честного депутата и борца за правду просто смешна. Если это не лицемерие, то что тогда ложь?

Источник:  https://www.4vsar.ru/articles/skandaly/vice-spiker-antonov-kyrihin-ulil-vvodil-156368/