КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Андрей Корнеев: Провокации Курихина ему не помогут



Фото: 4vsar.ru

Сергей Курихин пытался запутать членов думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Об этом заявил депутат Саратовской областной думы, член комиссии Андрей Корнеев.

Проходившее на протяжении двух дней заседание комиссии было посвящено декларации Сергея Курихина, в достоверности которой у депутатов возникли сомнения. Членам комиссии предстояло проверить соблюдение Курихиным ограничений и запретов, налагаемых на парламентариев в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Итоговое заседание прошло во вторник, 10 ноября, после него Сергей Курихин на страницах своего издания «Взгляд-Инфо» попытался полностью перевернуть существующую картину, изобразив себя жертвой. В частности, в материале утверждается, что комиссия препятствовала участию в заседании самого Курихина, что в дальнейшем опровергли как председатель комиссии, вице-спикер облдумы Алексей Антонов, так и другие очевидцы.

«Со стороны членов комиссии и председательствующего всё прошло в рамках закона. В думу относительно депутата Сергея Курихина поступило соответствующее письмо из областной прокуратуры, комиссия собралась, чтобы проверить все факты и вынести соответствующее решение. Сам Курихин, кстати, тоже является членом комиссии по доходам, поэтому прекрасно понимает, как она работает. Но по какой-то причине в своих заявлениях для СМИ он допускает неточности и весьма фривольно трактует прошедшее мероприятие. В частности, мне точно известно, что его на все заседания комиссии приглашали, никуда оно не переносилось и уж тем более не проводилось в кабинете председателя. Зачем выдумывать? Возможно, чтобы всех запутать, но это же делу не поможет», – рассказал Андрей Корнеев.

Депутат подчеркнул, что в ходе заседания Курихин пытался запутать членов комиссии, когда ему дали выступить, дать пояснения и донести свою позицию. При этом сам Курихин утверждал, что выступить ему так и не удалось, несмотря на то, что все свидетельствует об обратном.

«Мы действуем согласно закону – здесь скрывать что-то ни к чему. Как и провоцировать членов комиссии, затягивать работу. Повторюсь – комиссия опирается исключительно на закон. Не думаю, что провокации Курихина могли склонить чашу весов на его сторону. Как в случае с членами комиссии, так и с теми, для кого он делает подобные пространные заявления», – заключил Андрей Корнеев.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/depytat-andrei-korneev-provokacii-kyrihina-156382/