КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Парад котов в мешке



Парад котов в мешке

Более часа потребовалось затратить на звонки в различные инстанции, чтобы узнать где можно познакомиться с биографиями, программами (если таковые имеются) кандидатов на замещение вакантной должности главы МО “Город Саратов”.  Одна инстанция отсылала к другой. Ответственные лица неожиданно “отходили” и подолгу не возвращались на свои места. Оказывается, что такую обычную информацию получить не так-то и просто, если вообще возможно. Понятно, что нас – жителей Саратова – отрезали от какого-либо участия в выборах мэра, но в таком случае дайте себе труд – опубликуйте в открытых источниках доступную информацию о кандидатах, чтобы любой житель Саратова мог познакомиться с элементарными данными претендентов

Запомните этого человека!

После неуклюжих объяснений о том, где можно познакомиться с основными данными кандидатов на пост мэра, в городской думе окончательно перекрылись. В настоящий момент нам известно, что конкурс на должность главы города достиг семи человек.

До участия в конкурсе допущены все семь, подавшие документы. Это действующий мэр Михаил Исаев, а также предприниматель Алексей Мартов, адвокат Александр Марьясов, общественник Роман Антонов, глава Волжского района Владимир Бьятенко, политический активист Павел Галактионов и учитель Илья Чиричкин. И это пока все, что нам известно.

Ваше будущее

Разумеется, что все эти “выборы” – фикция, что реальный претендент на пост главы города известен заранее, но даже при такой “фикции”, когда горожанам предлагают “группу котов в мешке”, не мешало бы познакомить жителей областного центра с биографиями претендентов. Во время выборов в представительные органы власти, такие биографии вывешиваются на избирательных участках, чтобы гражданин перед тем, как решить за кого ему отдать голос, мог элементарно познакомиться с биографиями кандидатов. Во время выборов главы исполнительной власти Саратова, такой возможности у граждан почему-то нет.

Нет обязательств и предоставления и обнародования программ участников конкурса. От них требуют паспорт, справку о здоровье, налоговую декларацию, свидетельство об образовании и т.д., но что они будут конкретно делать, заняв должность мэра – не знает никто, возможно, даже сами кандидаты.

Она будет течь всегда

Формально кандидата должны избрать представители населения Саратова – депутаты городской думы. Но обязаны ли депутаты довести до своих избирателей информацию о претендентах – ничего не говорится.

Принцип состязательности также отсутствует. Как члены конкурсной комиссии будут отбирать кандидатов? По фотографии в паспорте? У кого она красивей? Или по декларации о доходах – у кого они выше или ниже? Или, быть может, после анализа справки о состоянии здоровья?

Вечно перекопанный, разрушенний, несчастный

На наш взгляд, основанием для отбора должны быть конкурирующие программы развития областного центра, но они, как мы сообщали, в перечне обязательных документов – отсутствуют.

Перспективы

В чем в таком случае будет состоять суть этого конкурса? Какими будут критерии отбора? Дело ведь в том, что отбор будет носить исключительно келейный характер, проходить за закрытыми дверями. Претендентам предстоит доказывать свою пригодность такому временному сборищу бюрократов, каким по сути является конкурсная комиссия, тем более, что в дальнейшем эта комиссия не несет никакой ответствености за того, кого решила утвердить для выборов.

Не несет такой ответственности и депутаты городской думы. Им стоит лишь проголосовать и с плеч долой. В целом же эту процедуру нельзя назвать иначе, как издевательством над гражданами-избирателями, жителями Саратова. Впрочем, как нам кажется, этим жителям глубоко безразлично, кто завтра будет делить их деньги, пилить деревья и уродовать облик города в угоду приближенных лиц.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/parad-kotov-v-meshke-