КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вот такая, Валерий Васильевич, у вас модернизация здравоохранения



Саратовский губернатор Валерий Радаев поделился новым счастьем. Оказывается, в Саратовской области реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения. В этом году в регионе аж три поликлиники построят и 6 ФАПов.

«Хочу особо подчеркнуть: программа разработана для низового уровня медицины. Это говорит о том, что на первичное звено возлагается особая ответственность за здоровье населения, улучшение демографии. За эти годы необходимо насытить первичное звено специалистами, передовыми диагностикой и лечением, новым сервисами для пациентов», – сообщает Валерий Васильевич, находясь в каких-то своих эмпиреях, в которых есть место передовой медпомощи.

Вот я понимаю, когда глава правительства или федеральный министр заявляют об очередном прорыве. Они страшно далеки от народа, но Радаев-то! Давно ли из районных глав в Саратов выбрался! Ну ведь знает, какая у нас кругом ж… какие у нас проблемы со здравоохранением. Но туда же – «новые сервисы». Прости господи – а старые сервисы работают? Не хочется узнать?

А вот подписчики губернатора быстро отреагировали:

«10 лет назад начали закрывать ФАПы и оптимизировать, теперь радостно рапортуют об открытии».

«Надо задуматься не о ремонте больниц, а откуда врачей брать. В больницах очереди огромные, один терапевт на 9 участков, больные и здоровые стоят все в одну очередь. А потом – «почему заболеваемость такая высокая?» Врачи и медсестры увольняются, и такое положение и во взрослых, и в детских поликлиниках».

«Пожалуйста, обратите внимание на больницу в г. Аткарск (нет оборудования УЗИ)»

«А в Шиханах оборудование когда оснастите?»

«Врачами сначала снабдить нужно имеющиеся больницы, а не капремонты делать, у нас, к примеру, в больнице ни лора, ни офтальмолога, ни кардиолога нет, и детского педиатра нет, пришлют молодого специалиста, а он через пару месяцев опять куда-то исчезает… Все развалили в России…»

«Интересно, когда уже в Хвалынске больницами будут заниматься».

«В Новых Бурасах человеку, инфарктнику, плохо с сердцем стало, давление под 200, пульс 150. Скорую ждали больше часа, т.к. всего один фельдшер».

«Село Первомайское Федоровского района вообще осталось без фельдшера. Уже месяц бьемся за то, чтобы дали нам хоть какого-нибудь медработника».

«Добрый день. Просим обратить внимание на обустройство больницы в с. Подлесное марковского района. Село у нас большое, а оборудования и кадров в учреждении нет…»

Эх, дорогие подписчики! Проблема в том, что саратовские чиновники Инстаграмы-то заводят, но их же еще читать надо и общаться с подписчиками. Вот кто бы это объяснил Валерию Васильевичу?

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/vot-takaya-valerij-vasilevich-u-vas-modernizaciya-zdravoohraneniya