КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В избирательный фонд Александра Стрелюхина не разрешили внести 520 тысяч рублей



В избирательный фонд Александра Стрелюхина не разрешили внести 520 тысяч рублей
Депутат Государственной думы Александр Стрелюхин. Фото Архив fn-volga.ru

Единоросс Александр Стрелюхин не смог получить в свой избирательный фонд для осенней кампании в Госдуму 520 тысяч рублей, так как они поступили с нарушениями. Это следует из итогового финансового отчета кандидатов по Энгельсскому округу №166, размещенного на сайте областного избиркома.

Стрелюхин формально заполучил на выборы 2,8 миллионов рублей, но только 2,3 миллиона поступили в избирательный фонд в установленном порядке. 121 тысячу рублей Стрелюхин направил из своих денег, 800 тысяч – это пожертвования граждан и 1,4 миллиона от юридических лиц.

При этом 520 тысяч рублей поступили с нарушением части 2, 4, 8 статьи 71 №20-ФЗ (о выборах депутатов Госдумы) и пункта 6 статьи 58 №67-ФЗ (об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ)

Примечательно, что в пункте 6 статьи 58 №67-ФЗ запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды от иностранных государств, организаций и граждан, лиц без гражданства, тех, кто не достиг 18-летия, органами госвласти, благотворительными организациями, анонимными людьми, российскими юрлицами, если доля иностранного участия в них превышает 30%.

Из этих средств 500 тысяч были от юрлица и 20 тысяч от гражданина. По закону их пришлось вернуть отправителям.

В итоге Стрелюхин потратил 706,8 тысячи рублей на агитацию через телерадиовещание, 675,4 тысячи на печатные агитматериалы, 834,9 тысячи рублей на работу юрлиц и граждан. Еще 93 тысячи рублей ушли на иные расходы и 11,6 тысячи на агитацию через редакции периодических изданий.

Артем Чеботарев («Справедливая Россия-Патриоты-За правду») направил на выборы 430 тысяч рублей из своих средств. На печать агитации ушло 216 тысяч и 214 тысяч на оплату услуг юрлиц и граждан.

В избирательный фонд Ольги Алимовой (КПРФ) поступило 350 тысяч рублей (200 тысяч от партии и 150 тысяч она выделила из собственных средств). Израсходовала Алимова 220 тысяч рублей. Из них 84,9 тысячи пошли на печать агитации и 135,1 тысячи на оплату работ юрлиц и граждан.

Станислав Денисенко (ЛДПР) получил от своей партии 300 тысяч рублей на выборы и все деньги потратил на печать и распространение агитационных материалов.

Анастасия Учакина («Новые люди») получила в избирательный фонд 224 тысячи рублей (120 тысяч из своих средств и 104,4 тысячи в качестве пожертвований от граждан). Последнюю сумму она потратила на агитацию через ТВ и радио, а 116,7 тысячи рублей на печать агитматериалов. Еще 3,3 тысячи ушли на оплату услуг информационного и консультационного характера.

Евгений Евстафьев («Коммунисты России») выделил на выборы семь тысяч рублей из своих доходов. Средства пошли на оплату работ юрлиц или граждан РФ по договору.

Сергей Бугаенко («Партия пенсионеров») ни потратил на кампанию ни рубля. Дмитрий Липенский («Яблоко») тоже не получил в избирательный фонд никаких денег. К этой безденежной компании присоединился и Владимир Торгашев («Родина»).

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/174691