КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Черные коняшки



Черные коняшки

Конкурсная комиссия по выборам главы города совершила невообразимое, вместо традиционно выдвигаемых двух соискателей кресла мэра, она одобрила сразу три кандидатуры. Три кандидатуры, Карл! Создан прецедент! Никогда такого не было!

Наряду с Исаевым в число претендентов попали некто Бьятенко и некто Мартов. Если про Исаева более или менее что-то известно, как говорится, клейма негде ставить, то Мартов и Бьятенко – это “черные коняшки”, о которых кое-что известно разве что конкурсной комиссии. Познакомиться с биографиями претендентов на мэрский пост жителям Саратова негде. Не их это собачье дело. Знают те, кому положено знать.

Дмитрий Кудинов тренируется голосовать за кандидатуру Михаила Исаева

В любом случае, как бы конкурсная комиссия в целом и кукловоды в частности, не изгалялись, все эти “выборы главы города” будут похожи на скучную профанацию. Комиссия могла одобрить всех семерых претендентов, суть от этого не изменилась бы. Отбор сразу троих – издевательство над чувствами граждан, откровенное глумление над их мнением, хотя бы потому, что о Бьятенко и Мартове им неизвестно ничего и узнать о них хоть что-то – негде.

При этом конкурсная комиссия не обязана разъяснять горожанам, почему она дала отвод другим претендентам:  Александру Марьясову, Роману Антонову, Павлу Галактионову и Илье Чиричкину. Можно только предположить, что фотографии на паспорте этих граждан не понравились членам комиссии.

Точно также комиссия не обязана разъяснять горожанам, почему она остановилась на трех кандидатах, может их фотографии в паспорте понравились.

Мы можем за членов комиссии объяснить их симпатию только к Михаилу Исаеву. Она повторяет мнение одного из членов правительства семибоярщины Федора Шереметева, который в своем письме к князю Ивану Голицыну еще в XVII веке писал:  “Миша-де… молод, разумом ещё не дошел и нам будет поваден”». А замечательный русский историк Василий Ключевский подчеркивал: «Хотели выбрать не способнейшего, а удобнейшего”. Вот и выбрали в первый раз и, мало кто сомневается, что выберут во второй раз.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/chernye-konjashki