КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцам предлагают на свои деньги построить памятник Петру I



Саратовцам предлагают на свои деньги построить памятник Петру I

Заместитель председателя Саратовской городской думы Александр Бондаренко с щенячьим восторгом отозвался об инициативе  сбора средств на создание памятника Петру I и стелы «Город трудовой доблести». При этом он не назвал организацию, которая будет заниматься сбором средств, хотя очень обрадовался тому, что названные изваяния будут построены на народные, а не государственные деньги. Надо быть очень самонадеянным, полагаясь на то, что измордованные нуждой и некомпетентностью власти саратовцы понесут свои деньги на так называемые благотворительные цели

Еще не у всех выветрилось из памяти мероприятие по сбору средств на строительство инфекционной больницы в Саратове, которым параллельно друг другу занимались два человека с сомнительной репутацией – Борис Шинчук и Алексей Антонов. Сегодня ответ на вопрос о том, как были использованы собранные средства – остается открытым. Мы опасаемся, что на него не смогут ответить ни прокуратура, ни иные правоохранительные органы.

Объявление о сборе средств на изготовление и установку скульптуры «Памятник Петру I» и стеллу «Город трудовой доблести», сделал Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив «Созидание». Он также предложил всем желающим «стать частью этих масштабных проектов».

Вам что-нибудь известно об этом фонде? Быть может, его возглавляют лучшие люди нашего города? Известные ученые, деятели искусств, писатели, выдающиеся политики? Мы решили восполнить этот пробел.

Благотворительный Фонд поддержки гражданских инициатив “Созидание” был учрежден в 2017 году. В настоящее время его директором является некто Курносов Александр Иванович. Какое-то время он занимал пост председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова, но в 2015 году тогдашний глава города Валерий Сараев уволил его с занимаемой должности по собственному желанию. Александр Курносов покинул свою должность.

Учредителем фонда является Саратовская городская общественная организация “Саратовский центр гражданских инициатив”, в учредителях которого значатся Александр Занорин, Тамара Тупикова, Евгений Усков и Всеволод Хаценко.

Из открытых источников следует, что на момент своего создания в 2017-2018 гг. фонд “Созидание” имел на счетах 250 млн руб., а вот к 2020 эта сумма снизилась до 7,2 млн рублей. На какие объекты были потрачены более 200 млн рублей – неизвестно.

Хотя еще в августе фон выступил в качестве истца по отношению к  ООО “НППФ “Строй – Реставрация”. Сумма претензий составила 11 451 590,10 руб. Главой “Строй-Реставрации является скандально известный Александр Исаев, который вместе со своим коллегой Алексеем Березовским был изгнан из состава депутатов Саратовской городской думы по инициативе спикера ГД Вячеслава Володина.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/saratovcam-predlagajut-na-svoi-dengi-postroit-pamjatnik-petru-i