КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За сокрытие информации можно сесть в тюрьму



За сокрытие информации можно сесть в тюрьму

Представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин рассказал, что число повторно переболевших COVID-19 невелико – оно не превышает 1%. Однако точной цифры не назвал. Почему не назвал? Не ведется учет? Нет статистики? Или что-то скрывает? Не боится уголовной ответственности?

В условиях, когда на каждом шагу, из каждого утюга и унитаза звучат призывы: “Прививайтесь!” необходимо быть честным. Честность – лучшее средство против эпидемии. Вяткин об этом принципе даже и не догадывается. Или? Или скрывает общественно значимую информацию?

Напомним этому господину, что за такие деяния есть статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

  1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, влечет наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб. либо лишением свободы до двух лет

А вот часть 2 этой статьи, если те же деяния совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия,  лишением свободы на срок до пяти лет.

А то, видите ли, “точной цифры не назвал!” Конечно, г-н Вяткин далеко не единственный, кто “затрудняется с ответом” на вопросы, связанные с опасностью для жизни или здоровья людей.

Когда какое-то ответственное лицо будь-то глава регионального минздрава, главный санитарный врач области или какой-то ошалелый доброволец, призывают граждан активно вакцинироваться, оно должно твердо гарантировать безопасность здоровья и жизни граждан.

Всякий раз, призывая прививаться, такое лицо должно заканчивать свой призыв следующими словами: “Я – имярек – гарантирую полную безопасность жизни и здоровья тем, кто сделал прививку от коронавируса сейчас и в обозримом будущем”. Если оно такой гарантии не дает, то не имеет права обязывать граждан проходить вакцинацию. А тем более что-то скрывать.

Разумеется, если бы в РФ институт правового надзора – прокуратуры – не был разрушен до основания, то таких господ можно было привлекать к уголовной ответственности. А поскольку этот институт разрушен, они позволяют вести себя, как угодно: скрывать цифры, манипулировать данными, обнародовать фейковую информацию или тупо не отвечать на вопросы, связанные с опасностью для жизни и здоровья людей.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/za-sokrytie-informacii-mozhno-sest-v-tjurmu