КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественная палата о «деле Рашкина»: прискорбно, что не было проведено внутреннего партийного расследования



Общественная палата Саратовской области разместила на своем сайте открытое письмо, дав оценку инциденту на охоте с политиком-коммунистом Валерием Рашкиным.

«Позволим себе напомнить, что в правовом поле равновеликими являются принципы презумпции невиновности и неотвратимости наказания. И поэтому дискуссия на эту тему должна вестись не в политической плоскости, а в правовой.

Прискорбно, что не было проведено объективного внутреннего партийного расследования, и Валерия Рашкина продолжили «слепо» защищать.

Результат мы видим сегодня. Некто, позиционировавший себя как серьезного политика, теперь стал политическим анекдотом и интернет-мемом, а его противоречивые заявления дискредитировали и его самого, и партию его выдвинувшую.

Тем удивительнее видеть признательное видео лишь после представления Генерального прокурора о лишении депутата неприкосновенности. Но даже здесь он пытается представить себя жертвой обстоятельств», – говорится в письме.

Источник:  http://reporter64.ru/content/view/obshestvennaya-palata-o-dele-rashkina-priskorbno-chto-ne-bylo-provedeno-vnutrennego-partijnogo-rassledovaniya