КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественник Ванцов призвал привлечь к ответственности депутатов-защитников Рашкина



Об этом член общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов рассказал в своих социальных сетях. Напомним, ранее депутата ГД Валерия Рашкина, задержанного с тушей убитого лося пытались защитить депутаты областной думы от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов и депутаты ГД Сергей Обухов и Нина Останина.

«Рашкин совершил преступление – это однозначно и ясно из его же признательного видео! Признавшись в этом, он пытается спасти свой депутатский мандат, пытается избежать реального срока в колонии, отделаться условным наказанием. Будем надеяться, что следствие будет максимально объективно и сумеет абстрагироваться от депутатского статуса браконьера. Своим признательным видеороликом господин Рашкин подставил еще и своих «товарищей» по партии, которые защищали его, обвиняя всех во вселенском заговоре против невиновного Рашкина, в организации целой войсковой операции против него. Анидалов, Бондаренко на местном уровне записали видеоролики, обеляющие Рашкина, с целью сформировать у общества другую картину вокруг преступления. По пути «лжесвидетельства» пошли и старшие товарищи по партии: секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и депутат Нина Останина, они в своих заявлениях не стеснялись. Говоря о спланированной спецслужбами провокации, и чуть ли тело лося в машину Рашкину подбросили. Эти защитники пытались ввести в заблуждение не только нас с вами, но и правоохранительные органы. Стоит задуматься о привлечении этих псевдо-поборников справедливости к ответственности, возможно и уголовной», – подчеркнул Ванцов.

Напомним, 29 октября автомобиль с Рашкиным остановили в лесу Лысогорского района. В багажнике «Лады-Ларгус» была обнаружена разделанная туша животного. Позже были найдены карабин с прицелом ночного видения и два чехла от ружей, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Валерия Рашкина. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «незаконная охота» и составлен административный протокол за отказ от освидетельствования на алкоголь. Сам Рашкин сперва заявлял, что нашел уже убитого зверя, однако на днях признал, что застрелил его, перепутав с кабаном.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/obschestvennik-vancov-prizval-privlech-k-156738/