КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зюганов: Коммунисты не отказываются от поддержки Рашкина, который признался в убийстве лося



Коммунисты не отказываются от поддержки депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который сегодня признался в убийстве лося на охоте. Об этом сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

По данным СМИ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что фракция проводит разбирательство в связи с этим происшествием. Зюганов уверен, что Рашкину грозит только административное наказание.

Первый зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат от «Единой России» Владимир Бурматов сообщил, что никто не пытается помешать следствию в деле депутата Рашкина. По его словам, сейчас есть уверенность, что дело Валерия Рашкина будет качественно расследовано, а виновные понесут наказание.

По данным журналистов «Известий», фракция рассмотрит вопрос по делу провинившегося депутата 23 ноября.

  • В конце октября депутата Госдумы от партии КПРФ Валерия Рашкина задержали в Лысогорском районе Саратовской области с тушей убитого лося в багажнике. Из-за большого общественного резонанса следователи регионального управления СКР забрали материалы дела у полицейских, а потом передали его в центральный аппарат СКР.
  • Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Валерия Рашкина могут лишить депутатской неприкосновенности.
  • Валерий Рашкин в письме к главе СКР Александру Бастрыкину сообщил, что готов прийти к следователю, чтобы установить истину по делу о его задержании в лесу с тушей лося. Также Рашкин прошел проверку на полиграфе по делу о добыче лося.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/175080