КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская область выбирает вектор деградации



Саратовская область выбирает вектор деградации

Большой сбор, который недавно состоялся в Москве и куда были приглашены депутаты, губернатор, мэр и так называемый председатель правительства, должен был вселить уверенность в представителей саратовской элиты в том, что курс на консервацию будет продолжен и продлится до победного конца. Этот сбор также отложил на неопределенный срок возможную командировку спикера ГД Вячеслава Володина к батьке Лукашенко для поэтапного и конструктивного формирования парламента союзного государства России и Белоруссии

А слухи о том, что светлейший вот-вот может покинуть не только место спикера ГД, но и расстаться с мандатом депутата, были особенно упорными, хотя о них очень скудно сообщалось в открытых медиа. Они, подобно паркетным шаркунам, ходили за кулисами, в кулуарах, да в анонимных телеграм-каналах.

Насколько они были вероятными – сказать сложно, но если действительно представить себе, что формирование союзного парламента перейдет в стадию от слов и намерений к делу, то лучшего кандидата на место будущего спикера этого парламента, чем Вячеслав Володин, не найти. Правда, в таком случае, Вячеславу Викторовичу пришлось бы иметь дело с чрезвычайно капризным и своевольным батькой, у которого семь пятниц на неделе.

Тем более, что опыт предшественников, которых засылали для укрепления единства наших народов, например, послов Дмитрия Аяцкова и Михаила Бабича, был чрезвычайно неудачным. Первый до Минска так и не доехал, а второй оказался слишком энергичным и покусился на королевские прерогативы, вызвав ярость у Александра Лукашенко. Короче, перефразируя слова поэта, батьку нашего не тронь, с батькой прочь сомнения, у него полно врагов в каждом поколении.

После кризиса на польско-белорусской границы, где произошло противостояние беженцев и пограничников, вопрос об интеграции России и Белоруссии, по всей вероятности, будет на некоторое время отложен. Как бы там ни было, а спикеру ГД Володину явно дали понять, что торопиться в нежные объятия батьки, не следует. Пусть все идет своим чередом.

Для нас это значит, что надежда на перемены в Саратовской области растворилась где-то за небосклоном и вряд ли скоро вернется.

Как мы уже не раз отмечали в своих публикациях, в течение 2021-2022 гг. в Саратовской области должна произойти большая смена власти. Она началась осенью 2021 года, когда проходили выборы в Государственную думу. Как известно, “победу” на них одержали консервативно настроенные депутаты от “ЕР”. Был сформирован депутатский корпус от Саратовской области под девизом “На манеже все те же”. Считать, что депутаты Александр Стрелюхин и Андрей Воробьев – это новая кровь – невозможно, зная о глубине зависимости в которой они находятся по отношению к спикеру ГД.

Параллельно формированию депутатского корпуса от Саратовской области разворачивалось и формирование “обновленного” депутатского корпуса Саратовской городской думы. Он был сформирован под девизом “Наше дело телячье, скажут мычать – мычим, скажут молчать – молчим”. Абсолютно недееспособный, полностью подчиненной узкой группе местечковых олигархов, новый депутатский корпус гордумы, подтвердил курс на консервацию.

Недавно конкурсная комиссия отобрала трех претендентов на пост главы города. Наблюдатели полагают, что этот вопрос уже решен, ибо комиссия абсолютным большинством голосов одобрила кандидатуру Михаила Исаева. Сюрпризы еще могут быть, но, скорей всего, депутаты утвердят Мишу во второй раз мэром и в Саратове скоро окончательно поселится писец.

Ходили также слухи о том, что Валерия Радаева могут заменить. Если не на варяга, то на версию Радаева 2.0. В этой связи саратовский воевода слегка приуныл и ушел в бункер. Страшило его не только то, что он со своим негативным опытом никому на не нужен, но и угроза возможных разборок по линии силовых структур после того, как он окажется не у дел. Но вскоре Радаев воспрял ото сна и тревог и ринулся в бой. Он стал колесить по городам и весям губернии до посинения проверяя, как идет строительство в области различных объектов.

Так уж повелось, что Радаева надо время от времени подзаряжать. Если ему не говорить о том, что он может не волноваться за свое будущее, он сильно проседает и перестает работать. По нашим данным, Валерию Васильевичу прозрачно намекнули, что после окончательного принятия закона об обнулении губернаторских сроков правления, он может готовиться к назначению на третий срок. Для той системы власти и экономики, которая сложилась в Саратовской области за последние пять лет, Радаев незаменим, а местами даже уникален, ибо ни одному из его предшественников не удавалось сделать так много для деградации региона.

Косвенным подтверждением того, что Радаев останется на посту губернатора могут служить тотальные перевыборы глав районов, 90% которых – это радаевские ставленники.

Если Володин не “переходит на другую работу” (по крайней мере, в обозримом будущем), то ничего менять не надо. В область снова начали “заводить” деньги, а недавно переданный на федеральный баланс Парк покорителей космоса, получит дополнительные средства на цифровизацию.

После критики “неуловимых Джо”, какими считались депутаты Госдумы, избранные по спискам “ЕР”, их стали помаленечку пиарить. Например, рассказывать о том, что к поступлению каких-то средств на что-то имеет отношение Глеб Хор. Доказательств этому нет, но вербальных интервенций – достаточно, чтобы в это кто-то поверил. Несут невидимую пользу и два других “народных избранника”, особенно по части транспортной инфраструктуры – Виталий Ефимов. От его усилий эта инфраструктура изо дня в день становится все краше.

Главным итогом окончательного перехода на консервативный путь эволюции (развитием это назвать язык не поворачивается) стало сохранения прежней парадигмы инвестиций. Они направлены на социальные объекты. Ледовые дворцы, дома культуры, спортивные сооружения, парки, скверы, тротуары.

Так выделение средств на строительство ледового дворца в Энгельсе преподносится, как большой успех. О губительности такого вектора мы неоднократно писали, но лоббисты не обращают внимание на то, что в первую очередь средства должны вкладываться в развитие производства, создание рабочих мест, рост доходов граждан, медицину и здоровье, а не в катки, дворцы культуры и велодорожки.

В ближайшее время мы расскажем о том, что последует в результате перехода региона на консервативный путь эволюции. Следите за обновлениями нашего сайта.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/saratovskaja-oblast-vybiraet-vektor-degradacii