КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские чиновники за бюджетный счет едут на форум в Сочи и собираются угощать посетителей стенда красной рыбой, тигровыми креветками, бужениной и хумусом



Саратовские чиновники за бюджетный счет едут на форум в Сочи и собираются угощать посетителей стенда красной рыбой, тигровыми креветками, бужениной и хумусом

Чиновники Саратовской области собрались на инвестиционный форум в Сочи, который запланирован на 17–19 февраля 2022 года. Об этом вчера торжественно объявил председатель правительства региона Роман Бусаргин в своем Telegram-канале.

«В рамках работы форума в Сочи регион готовит достаточно перспективные предложения для привлечения инвесторов. Для демонстрации экономического потенциала и инвестиционных возможностей Саратовской области профильным министерствам поручено начать подготовку к мероприятию, в том числе сформировать презентационные материалы», — заявил чиновник.

Как стало известно, участие делегации из Саратова обойдется бюджету в 8,65 миллиона рублей. Торги на оказание услуг по организации участия делегации и созданию выставочной экспозиции Саратовской области в Российском инвестиционном форуме в Сочи объявил вчера ГКУ Саратовской области «Государственной агентство по централизации закупок».

Форум пройдет в Парке науки и искусства «Сириус» (здание Главного медиацентра), который находится на Олимпийском проспекте в Адлере. У Саратовской области будет стенд с номером 223. В услуги входит обеспечение участия делегации Саратовской области в форуме, включая аккредитацию. Кроме того, подрядчику нужно разработать дизайн-проект выставочной экспозиции Саратовской области, предоставить площади и оформить экспозицию, в том числе предоставив в пользование мультимедийное оборудование, мебель и флористику. В стоимость входит разработка и изготовление презентационного ролика об инвестиционных проектах области, нескольких буклетов тиражом по 50 экземпляров на русском и английском языках об особых экономических зонах и инвестиционной привлекательности региона. Заказчик непременно хочет, чтобы герб Саратовской области был объемным.

«Стенд состоит из нескольких смысловых блоков. Первый смысловой блок (центральный, доминирующий, эта роль должна отразиться в дизайне стенда) — демонстрация инвестиционных проектов региона. Визуально стенд должен напоминать, к примеру, набережную города Саратова. В качестве главной визуальной доминанты нужно использовать реку Волга, мост Саратов-Энгельс, иные объекты, символизирующие Саратовскую область. В оформлении стенда должна быть видеостена (прямоугольная) для демонстрации тематических видеороликов. Часть пола должна имитировать реку Волгу и переходить на центральную стену выставочного стенда. Расположение элементов стенда, перекрывающих видеостену, не допускается», — отмечается в конкурсной документации. Еще один смысловой блок — общая информация о Саратовской области.

Изюминкой является организация кейтерингового обслуживания на выставочной экспозиции Саратовской области. То есть для посетителей стенда организуют фуршет. Опубликовано даже примерное меню.

Публикуем то, чем саратовские чиновники планируют угощать гостей форума за счет областного бюджета:

— Мини сэндвич с куриным филе и пармезаном;
— Мини круассан с пате из грибов и орехов с нотками укропа;
— Мини круассан с семгой;
— Мини круассан с бужениной;
— Мини сэндвич с хумусом постный;
— Закуска на картофельной вафле с форелью слабосоленой;
— Крекер с воздушным сыром, орехами и виноградом;
— Закуска из тигровой креветки с помидорчиком черри;
— Блины с икрой лососевых пород;
— Утиная грудка домашнего копчения с черничным соусом;
— Салат из свежих овощей с заправкой на выбор;
— Салат с черноморской рыбой (барабуля, камбала, пеленгас, икра щуки);
— Мясной салат с ростбифом;
— Филе судака с кремом из цветной капусты;
— Семга Божоле (семга, сыр, виноград, сливки, лимон);
— Овощи запеченые;
— Медальоны из телятины с шампиньонами и помидорами черри;
— Бэби картофель запеченный;
— Мини эклеры заварные с ванильным/шоколадным кремом;
— Макаронс;
— Пирожок сдобный с яблоком;
— Снеки;
— Орешки смесь (орехи кешью, фундук, грецкий, миндаль);
— Сухофрукты (курага, чернослив, изюм).

Обновлено в 13:32

Размещенное меню в правительстве назвали ошибкойи заявили, что техзадание по организации кейтеринга на самом деле представляет собой перечень из минимального набора блюд в оптимальной ценовой категории.

Источник:  https://nversia.ru/news/saratovskie-chinovniki-za-byudzhetnyy-schet-edut-na-forum-v-sochi-i-sobirayutsya-ugoschat-posetiteley-stenda-krasnoy-ryboy-tigrovymi-krevetkami-buzheninoy-i-humusom/