КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Комиссия Госдумы рекомендовала снять неприкосновенность с депутата Рашкина



Комиссия Государственной думы по мандатным вопросам рекомендовала снять неприкосновенность с депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что это решение не означает лишения Рашкина мандата. Однако Генпрокуратура после окончания предварительного расследования может еще раз обратиться в Госдуму по данному вопросу, если уголовное дело передадут в суд.

Согласно представлению Генпрокуратуры Рашкина собираются привлечь к ответственности по части 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание по статье – пять лет лишения свободы.

  • Ранее Генпрокуратура также собиралась избрать меру пресечения депутату в виде запрета определенных действий.
  • Валерия Рашкина остановили на машине в Лысогорском районе с тушей лося в багажнике. Позже он признался в убийстве животного. Правоохранители возбудили уголовное дело о незаконной охоте.
  • Депутат назвал себя «морально виновным» и пообещал купить лосиху, чтобы выпустить ее в лес. Также он хочет оплатить ущерб от своей охоты в размере 80 тысяч рублей.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/175270