КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Скандального депутата Курихина хотят лишить статуса



Сергея Курихина рекомендовали лишить статуса депутата Саратовской областной думы. Рекомендация поступила от комиссии заксобрания по контролю за достоверностью сведений о доходах.

19 октября в комиссию поступило письмо из прокуратуры о том, что депутат Курихин нарушил антикоррупционное законодательство. Комиссия отправила запросы в реготделения МВД, прокуратуры, СК и Волжский районный суд. Кроанализировав ответы и выслушав самого Курихина, комиссия облдумы пришла к выводу, что депутат не указал в справке о своих доходах жилой дом и помещения для хранения сейфов с денежными средствами и личными документами. «По результатам, полученным в ходе проведения проверки, 10 ноября 2021 года комиссия установила, что сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, присланных депутатом Саратовской областной думы Курихиным Сергеем Георгиевичем за 2020 год, являются заведомо неполными», – зачитал решение комиссии ее председатель Алексей Антонов.

В конце прошлого года Сергея Курихина исключили из «Единой России». По словам тогдашнего главы фракции «ЕР» Ивана Дзюбана, поводом стало то, что месяцем ранее суд закрыл деложурналиста Сергея Вилкова о клевете на Курихина. Вилков писал, что у депутата криминальное прошлое. Курихин не стал дожидаться, когда его выгонят, и сам написал заявление о выходе из «ЕР».

В сентябре 2021 года в аффилированных Курихину фирмах и магазинах прошли обыски, в ходе которых изъяли 150 миллионов рублей и сотни тысяч долларов. «Вряд ли вся эта сумма – выручка от продаж, а больше похоже на некий «общак» или теневой капитал хозяина», – рассказывали журналисты саратовского издания «Четвертая власть».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/175286