КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто в России способен остановить рост цен?



Кто в России способен остановить рост цен?

Агенство РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по уровню зарплат в 2021 году, где Саратовская область заняла неутешительное 56 место из 85 – ти возможных

Зарплату более 100 тысяч рублей в регионе получают всего 2,3% работающих граждан. Менее 15 тысяч рублей — 18,9%. Самые распространенные зарплаты у нас — 17-37 тысяч рублей.

Накрыть  новогодний праздничный стол, да еще и купить подарки близким  семье с доходом в районе 30-ти тысяч рублей все сложнее и сложнее. Совсем недавно обсуждалась взлетевшая цена «борщевого набора», которая однако немного урегулировалась. То ли в силу  недолгого срока хранения овощей, то ли перключению взлета цен на другие продукты.

Пройдя по балаковским магазинам города атомщиков замечено, что многие овощи, только перейдя в разряд желтых ценников (скидка), стали доступнее. Вот например лук можно купить по цене 20,99 руб/кг, картофель 38 руб/кг, капусту 34 руб/кг, помидоры, огурцы 119 руб/кг. Однако мясные продукты в цене совсем не хотят снижаться. Свинина стоит от 350 рублей и выше, говядина и того дороже от 400 рублей и далее. Колбасные изделия перешли в разряд деликатесных продуктов. Их ценники начинаются от 500 рублей за кг продукта. Удивила цена поваренной соли, которая сегодня продается по 12 рублей за пачку. В начале лета её цена была 6,9 рубля.  Теперь более понятно, почему так дорожает соленая рыба, консервы, колбасы и прочие бакалейные продукты.

Чтобы не так тревожился потребитель, все заметили, что ценники в магазинах на конфеты, сыры и некоторые другие продукты выставляются за 100 гр продукта.  Растительное масло, молоко и кефир уже давно продаются в упаковке не за один литр. Так называемые маркетинговые приемы по упаковке товаров меньше одного килограмма, литра сглаживают бурю негодования покупателей. Вроде и  геркулесовая крупа  в 35 рублей за упаковку не так то и дорого, но когда приглядишся, то видишь, что это цена за 490 гр.

В СМИ уже прошла информация, что кондитерские изделия с 1 декабря поднимутся в цене на 5-20%. А с 1-го января минфин предложил повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку и коньяк. Так, МРЦ на водку планируется повысить на 7,4 % — с действующих 243 до 261 рубля за полулитровую бутылку, на коньяк собираются поднять на 7,6 % — с текущих 446 до 480 рублей за тот же объем.

Ростом цен охвачены все группы товаров. Их замораживание не приводит к положительному эффекту. Стройматериалы, металл взлетели на 25%, соответственно среагировали и цены на жилье, автомобили. Рост цен на коммунальные услуги, услуги образования, медицины, транспорта тоже не остался в стороне. Сможет ли средне-статистический житель Саратовской области при доходах в 17-37 тысяч рублей выжить в таких ценовых условиях? Может ли его жизнь соответствовать благополучному жизнеобеспечению? Кто сможет ответить на простой вопрос: когда в России снизятся цены?

Лозунги, что забота о каждом человеке — благополучие всей страны как-то уже не работают. Слишком понятны бенефициары всех национальных проектов, поскольку реализация их это не о росте экономики.  Да и народу гулять по благоустроенным дорожкам, паркам и тротуарам на голодный желудок как – то все больше не с руки.

Все поручения правительства по снижению цен неисполнимы. Тогда почему нет отставок должностных лиц, не справившихся с поставленной задачей? Кто же в России способен остановить рост цен?

Наталья Караман

Радакция провела опрос. Нас интересовало мнение читателей. Мы спросили, когда в России снизятся цены? И вот, какие результаты мы получили. Только 3,7% от числа опрошенных полагают, что цены могут снизиться после отмены санкций, введенных против нашей страны ее западными партнерами. Большинство же считает, что цены в России уже не снизятся никогда

А для сравнения мы публикуем цены на некоторые продукты, которые были в Саратове десять лет тому назад

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/kto-v-rossii-sposoben-ostanovit-rost-cen