КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ни новостей, ни комментариев



Ни новостей, ни комментариев

Когда читаешь несчастного Романа Бусаргина – он же так называемый председатель правительства области, он же аватар губернатора области – не перестаешь удивляться. Вроде молодой человек, должны же у него быть прогрессивные взгляды или хотя бы понимание того, что он делает и особенно, что он говорит и пишет. Но с какой стороны не взгляни на рассуждения молодого аватара, получается – Панков

Учитель и ученик

Если Николай Панков на страницах своего телеграм-канала неустанно рассказывает о том, как он совещается с жителями или, например, говоря о Рашкине, убившем лося, напоминает, что это “не единственное  убийство Рашкина”, от чего невольно начинаешь вспоминать, когда же Рашкина убивали в первый или во второй раз, то и Бусаргин, слабо отдает себе отчет в понимании того, что он излагает.

И дело даже не в том, что “новости и комментарии”, как называет свой ТГ-канал наш аватар, готовят не чиноивники, а профессиональные медийщики – журналисты, обозреватели, новостники, а в том, что “новостить” и “комментировать” надо не только уметь, но и делать это правильно, в соответствии с требованием к жанру новостей и комментариев.

Например, новость, Роман Викторович, должна состоять из фактов (цифр, имен, данных), а комментарии должны содержать анализ цифр, имен, данных. Если в том и в другом ничего подобного нет, то это нельзя назвать ни новостями, ни комментариями.

Например, Бусаргин, в преддверии форума в Сочи пишет: “Саратовская область примет участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2022 году. На площадке мероприятия будут созданы уникальные возможности для диалога с федеральными структурами, бизнес-сообществом, общественными объединениями и некоммерческими организациями”.

Инструкция перед поездкой саратовской делигации на форум в Сочи

Мы спрашиваем: в чем будет состоять уникальность возможностей? Но вместо ответа Бусаргин пишет: “За последние годы Правительство области при поддержке Председателя Государственной думы РФ Вячеслава Викторовича Володина предприняло ряд шагов для создания в регионе благоприятного делового климата и условий для привлечения инвесторов”. Это и есть уникальность? В таком случае, необходимо перечислить этот “ряд шагов”. Однако никакого перечисления нет и в помине.

Далее аватар губернатора сообщает читателям: “В целях формирования высокотехнологичного кластера для нужд оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, аэрокосмической, энергетической и газовой отраслей, коммунального хозяйства в регионе создана особая экономическая зона, куда включены Саратов, Энгельс и Балаково”.

Оказывается, что для развития высокотехнологичного кластера достаточно создать особую экономическую зону! Если бы все заключалось только в этом, дорогой Роман Викторович, то Саратовская область давно была бы впереди планеты всей. На самом деле не особая зона ищет инвестиции, а инвестиции ищут и создают особую зону.

- А еще у нас есть робот-собака! Хотите покажу?

Сам же Бусаргин приводит в пример территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Петровске и рассказывает сказочку о том, что в нее “удалось привлечь новых резидентов, для которых действует широкий набор преференций по налоговым платежам и взносам во внебюджетные фонды”.

Действует-то он действует, да вот резиденты туде не спешат, точно также, как и инвестиции, что лишний раз подтверждает простое правило: деньги ищут средство приложения, а не наоборот. ТОСЭР в Петровске существует уже лет десять, а никаких успехов. Почему? Ответа наш “новостник и комментатор” не дает, да и не ищет.

Зато охотно рассуждает о том, что будет. Например, “в этом году в Саратове открылся еще один крупный проект – технопарк «Almaz-Digital». На его площадке будут действовать направления в области аэромобильности, космоса и зеленых технологий”. Когда они будут действовать? В каком тысячелетии?

“В рамках работы форума в Сочи регион готовит достаточно перспективные предложения для привлечения инвесторов”, – пишет Роман Бусаргин, но не называет ни одного перспективного предложения. Наверное потому, что в бездарных профильных министерствах только готовятся к мероприятию и формируют презентационные материалы.

А мы думали, что пакет “перспективных предложений” у правительства всегда в нагрудном кармане, а их оказывается только готовят.

Можно ли назвать сии записки новостями и комментариями? Вряд ли. Скорей всего, это типичные для начинающего  комментатора рассуждизмы, не подкрепленные конкретикой, фактами, цифрами, проектами и предложениями.

Роман Викторович, избегайте пустословия. Помните наставления классиков – словам тесно – мыслям просторно.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/ni-novostej-ni-kommentariev