КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Поездки депутата ГД по области на иномарке обойдутся бюджету в миллион рублей




Управление делами правительства Саратовской области объявило открытый аукцион по определению подрядчика на оказание транспортных услуг. Согласно извещению, размещенному на сайте “Госзакупки”, чиновникам требуется авто с водителем для перевозки депутата Госдумы в следующем, 2022 году.

В документации говорится, что услуга должна быть оказана в период с 1 января по 31 декабря 2022 года в объеме 1250 машиночасов. За это УДП готово заплатить из средств регионального бюджета 1 млн рублей (максимальная – начальная – цена контракта). Получается, что час извоза депутата обойдется казне в 800 рублей.

Исполнитель должен будет “предоставлять автотранспорт с водителем ко времени и по адресу, указанному в заявке депутата, в соответствии с условиями технического задания в течение всего срока действия государственного контракта”.

В качестве транспортного средства для перевозки парламентария указана “Kia Sorento” не ранее 2017 года выпуска. Ее необходимо предоставлять в распоряжение народного избранника “в любое время суток, без ограничения времени работы, в том числе в выходные и праздничные дни”" в чистом и технически исправном состоянии.

Если вдруг прописанная в договоре машина сломается, подрядчик должен “в течение одного часа устранить неисправность или предоставить другой транспорт”, “аналогичный по классу” с техническими характеристиками не хуже “Kia Sorento”.

Заявки на участие в торгах принимаются до 1 декабря, а сам аукцион состоится 3 декабря.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/11/23/poezdki-depytata-gd-po-oblasti-na-inomarke-oboydytsya-budjety-v-million-rybley.html