КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На каком стуле крутили главу района, раскрывшего убийство



Вроде бы наш глава Сергей Грачев – не из Рюриковичей, князей или хотя бы столбовых дворян: обычный не самый впечатляющий постсоветский номенклатурщик. 

Но представить его пришедшим своими ногами в библиотеку к простым людям – без всяких президиумов – решительно невозможно! Журналистов и то лишь раз за целый год побаловал казенным брифингом – нечего баловать нашу братию! 

В этой связи нам показался крайне любопытным и, чего уж там, поучительным, опыт главы соседнего с нами и наиболее “классово близкого”, Вольского района, преподанный со страниц сайта газеты “Вольская неделя”. Передаем слово коллегам из правобережья.

“В рамках проекта центральной библиотеки “Профи-интервью “Крутящийся стул” глава Вольского района Андрей Татаринов провёл встречу со студентами профессиональных колледжей и ответил на их вопросы.
Одним из первых вопросов к нему стал, пожалуй, самый волнующий всех нас:
- Как вы относитесь к специальной военной операции на Украине?
- Не знаю, как сказать, – задумался глава. – Однозначно, она была нужна. Но нельзя относиться к войне положительно. Я поддерживаю решение президента. Иначе была бы катастрофа. Но, как глава, не могу не сказать о жертвах. От нашего района четверо погибших. Это страшно. Но в спецоперации была крайняя необходимость, – высказал он своё мнение.
Многих ребят волнуют состояние зданий в исторической части города, ремонт повреждённых крыш, будущее набережной, перспективы создания пляжа на правом берегу.

- Любые работы должны быть обоснованы для выделения средств. Если вы порвали брюки, кто их должен зашивать? Мы не должны финансировать ремонт домов, у которых есть собственник. Завтра придёт прокурор и спросит за это, – популярно объяснил Андрей Татаринов, который сам является юристом по образованию, кандидатом наук и работал следователем прокуратуры.

Работы по реконструкции набережной будут продолжены. А вот с пляжем в черте города ясности нет. Проблема и в санитарии, в больших расходах на его содержание. Похоже, в обозримой перспективе в Вольске его не будет.
По словам главы, большинство вопросов, с которыми к нему обращаются вольчане, – это ЖКХ и дороги.

Ребят интересовало и то, как он пришёл во власть, добился ли всего, чего хотел в карьере. Чиновник рассказал, что в политику специально не стремился, а роль главы он считает не политической, а хозяйственной.

- Я не амбициозный человек. Стать главой согласился только потому я – коренной вольчанин, – признался он в отсутствии больших карьерных устремлений.

Но и бросать работу, останавливаться на полпути он не собирается: “Если взялся – надо доводить дело до конца”. Он также признался, что, по его мнению, любое движение всегда встречает сопротивление, и приходится “идти по головам”.

- В чём сила, Андрей Евгеньевич? – задал неожиданный вопрос студент технологического колледжа Никита, снова заставив его задуматься.
Наверное, многие сразу вспомнили культовый фильм и популярный ответ “Сила в правде”, который сейчас стал актуальным лозунгом. Но глава ответил по-своему, продолжив тему своей работы.

- Сила – в желании что-то сделать, что-то изменить, к чему-то идти. Сила – в команде. Работа должна нравиться. Тяжёло, сложно, но интересно. Я получаю удовольствие от работы, – назвал он свои источники силы.
Самого себя по просьбе ребят он охарактеризовал, как “сложного, целеустремленного, немного вредного эгоиста в хорошем смысле слова”.
Пришлось ему ответить и на каверзный вопрос о нелицеприятных комментариях в свой адрес от граждан в интернете. К этому он относится спокойно.

- Нельзя быть для всех хорошим. Каждый должен заниматься своим делом. Вообще, надо фильтровать, где реально можно помочь. От комментаторов тоже должна быть помощь. Коренных жителей среди них единицы. Есть созидатели и разрушители. Один написал про спил дерева. Приехали, а он еле на ногах стоит, – привёл Андрей Татаринов пример одного из авторов негативных высказываний.

По поводу коррупции он полагает, что искоренить её полностью невозможно, всегда найдутся те, кто в ней заинтересован. По конец встречи Андрей Татаринов рассказал, как, работая следователем, раскрыл одно сложное дело по убийству”.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10974