КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Важно не потерять темп. Валерий Радаев решил поделиться с партией своим рейтингом или вернуться в лоно облдумы?



Пресс-служба Губернатора области только что сообщила: глава региона Валерий Радаев подал все необходимые документы для участия в предварительном голосовании политической партии «Единая Россия».

«Для меня как губернатора области участие в предварительном голосовании, которое проводит «Единая Россия», – осознанный и необходимый шаг. В сегодняшних сложных условиях ответственность за благополучие граждан и устойчивость региональной экономики возрастает в разы. Важно не потерять темп по всем направлениям нашей работы, начиная с нацпроектов и заканчивая социально значимыми региональными программами.
За последние годы коммуникации всех уровней власти с жителями окрепли, стали действенным фактором улучшения жизни. С этим багажом мы вступает в новый этап. И должны сделать все необходимое, чтобы люди участвовали во всех созидательных процессах на паритетных началах с управленческими командами. А самое главное – чтобы процесс созидания всех сфер продолжался» - отмечает Валерий Радаев.

Удивительно, но нигде не сказано, в каком качестве и на какие, собственно, выборы идет на праймериз господин Радаев. Отдельная песнь – сегодня же на тот же внутрипартийный отбор выставился глава Саратова Михаил Исаев – фигура по определению тяжеловесная. Налицо – целый политический тандем по всем PR-правилам.
Но что мы знаем сегодня, в апреле, о выборах в сентябре?
Нас однозначно ждут осенью выборы в областную думу. И далеко не факт, что в единый выборный день состоится всенародное голосование по кандидатуре губернатора. Но тогда выдвижение на праймериз никак не бьется. У кандидатов в губернаторы подобное как-то не принято.
Вывод на поверхности: либо Радаев идет возглавить партийный список, чтоб оттуда благополучно уйти после выборов (так у нас случается сплошь и рядом). Либо он придумал вернуться в парламент, место по-прежнему теплое, куда более спокойное и даже безмятежное по сравнению с исполнительной властью.
Напомним, губернатором Валерий Радаев был назначен вместо Павла Ипатова ровно 10 лет назад, уйдя с поста спикера Саратовской областной думы.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10975