КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти Балакова умудрились новую спортшколу открыть при закрытых дверях



На сайте районной администрации Балакова сегодня появилась новость, призванная обрадовать всех нас, но сумевшая однако озадачить. Цитируем пресс-службу: ”В Балаково открылась спортивная школа по баскетболу Её появление стало результатом совместной работы администрации Балаковского муниципального района и «СШОР» г. Саратов”.

И далее по тексту:
“Спортивная школа олимпийского резерва сотрудничает с профессиональным баскетбольным клубом «Автодор», где многие воспитанники спортшколы повышают свое спортивное мастерство, выступая в системе клуба. С приветственными словами для будущих чемпионов выступили директор ГБУСО «Спортивная школа олимпийского резерва» Илья Панкратов и начальник отдела по спорту, физической культуре, молодежной политике и туризму администрации Балаковского муниципального района Татьяна Бережная. Секции спортивной школы располагаются на базах Гимназии №2, СОШ №28 и Лицея №2. Детей принимают с 8-ми до 13-ти лет. Предполагается, что наиболее перспективные будут отбираться в молодежный состав «Автодора», а лучшие попадут в основной состав команды”.

Конец цитаты. 7 фото прилагается. А теперь короткое соображение на тему: что такое хорошо, а что такое плохо?
Для начала – о недосказанном властью. Видимо, открытие прошло 26 апреля. Судя по пейзажам за окнами спортзала – на фото гимназия № 2, а по углу падения солнечных лучей – ближе к вечеру. Мы реально сидели – разгадывали фото в связи с отсутствием внятной информации.
Открытие целого направления Спорта № 2 – это событие бесспорно позитивное, а если дело заладится, то и историческое для Балакова. О возрождении этого утерянного для нас самого динамичного и умного вида спорта с мячом говорится все последние годы, а концерн “Росэнергоатом” вместе с Балаковской АЭС получили право первого паса, только что проведя более чем полезный очередной городской турнир «Планета баскетбола – Оранжевый атом». Очень здорово, что власти подхватили это начинание, что и вылилось в открытие целой спортшколы.
Одно, но важное НО!
Церемония открытия прошла, извините за тавтологию, при закрытых дверях. В том смысле, что местным СМИ стало известно об этом только после случившегося.
Как так? Почему заведомо позитивное событие окутано мраком тайны? Это новый недоуменный вопрос и лично к главе района, и к его ставленнице в спорте Татьяне Бережной, успевшей в качестве своего дебюта отменить ставший задолго до ее воцарения традиционным хоккейный турнир “Золотая шайба” на призы Андрея Коваленко.
Как вы собираетесь набирать детей в новые секции, если не удосужились даже журналистов об открытии известить? Никто не любит невыгодных для себя сравнений, но если бы подобное провела та же атомная станция, то это превратилось бы в яркое незабываемое событие! Что за талант превращать заведомо позитивное дело в негативный туман из недомолвок, что ярче всего мы сейчас наблюдаем в истории с еще одним спортпроектом – Академией спорта, против размещения которой в парке началась большая негативная движуха? В данном случаю к директорам школ, призванных поднимать баскетбол с нуля сразу до уровня “Автодора”, вопросов никаких. А вот к их спортивным боссам?.. Что за странная аура и военные тайны, господа муниципалы?

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10973

Фотографии:

Фотография
ФотографияФотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография