КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Если нельзя, но очень хочется, то все же можно? Репортаж с потешных фиолетовых слушаний



Это все-таки случилось. Власть, как и планировала, протащила на публичных слушаниях вопрос о переводе огромного пустыря за Ледовым дворцом (превращенного благодаря этой самой власти в свалку строительных отходов) под застройку многоэтажными домами.

Этот пустырь попал в поле зрения «Сути» осенью прошлого года в связи с тем, что там образовалась несанкционированная свалка строительных отходов, виновников которой администрация делает вид, что ищет уже несколько месяцев. В Правилах землепользования и застройки г.Балаково (есть такой важный документ, на основании которого в городе ведутся все строительные работы) эта территория до недавнего времени значилась, как зона для размещения спортивно-зрелищных комплексов. И это вполне логично, ведь рядом находится Ледовый дворец и здесь можно было бы построить еще один спортивный объект, создав в этом микрорайоне целый спортивный городок.

И такой случай как раз представился. Потому что в начале апреля администрация объявила, что появился инвестор, готовый построить в Балакове Академию футбола. Казалось бы, где как не на этом самом пустыре и строить новый спортивный объект, тем более, что в Правилах землепользования эта земля уже значится как зона для этих самых объектов. Но нет же, Академию футбола чиновники решили построить в городском парке и если бы не мощная волна возмущений общественности и СМИ, то, скорее всего так бы оно и было.

Кстати сказать, вопрос о строительстве Академии футбола все же был включен в повестку дня общественных слушаний, назначенных на 29 апреля. Хотя официально об этом администрация до последнего момента нигде не объявляла. Не сообщалось об этом и СМИ. Чиновники пытались скрытно протащить нужное решение на публичных слушаниях. Но когда депутат Госдумы Николай Панков и ОНФ высказались против строительства Академии в футбола в горпарке, администрация тут же включила заднюю, оскандалившись в пух и прах. Но вернемся к слушаниям.

Фотография
 

Председательствующий на публичных слушаниях депутат Леонид Родионов сообщил собравшимся, что вопрос о размещении Академии футбола в городском парке — снимается с повестки дня! Впрочем пришедшим в добровольно-принудительном порядке работникам муниципальных предприятий, коих было в зале подавляющее большинство, было совершенно фиолетово, какие вопросы обсуждать. Они пришли, чтобы поднимать руки «за» и срулить домой. Публика демонстрировала абсолютное равнодушие к тому, что им там рассказывают. Только два человека на галерке, пришедших видимо на слушания действительно по зову сердца, встали и высказались о недопустимости строительства Академии футбола в парке.

А что же с землей за Ледовым дворцом? Журналистка Инна Чумичкина перед голосованием по этому вопросу выступила с пламенным призывом к публике не переводить эту территорию в зону жилой застройки. Ведь на пустыре можно разместить эту самую Академию футбола или какой-то другой спортивный объект. Но ее призыв был гласом вопиющего в пустыне. Публика послушно проголосовала «за» изменение назначение земли, даже не вникая в суть вопроса. Потешно, но очень печально.

Начальник отдела архитектуры Ирина Кондрашова сказала нашему корреспонденту в тот же день на заседании горсовета, что судьба этой территории уже предрешена. Она уже переведена в Генеральном плане застройки города в зону жилой застройки и внесения изменения в План землепользования это только формальность. Хотя и здесь много неясности. Как можно было менять Генплан, не изменив сначала Правила землепользования? И даже если в Генплане эта земля и отдана под строительство жилых домов, разве нельзя отыграть ситуацию назад и вернуть ее в зону спортивных объектов?

Фотография
 

Итак, город лишился еще одного перспективного места, где можно было бы разместить спортивный объект, будь то академия футбола, волейбола или даже кёрлинга с лаптой. Куда теперь администрация собирается воткнуть Академию футбола, и собирается ли вообще это делать после своего фиаско? А может вся эта затея в принципе не ради футбола, а ради лакомого куска земли? На наших глазах строительный магнат Васильев начинал “топить” за турбазу в рекреационной зоне совсем рядом – на берегу Сарканала, а в итоге построил там жилые дома. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10985

 

Фотографии:

Фотография
Фотография

 

 

Фотография
Фотография