КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как власти собираются поселить людей на позорной свалке?



Пока неравнодушные жители Балаково отстаивают Городской парк от мохнатых рук высокопоставленных лесорубов, а Общественная палата объявляет специальную операцию по депопуляции ворон и грачей, местные власти под шумок планируют перевод земли под позорной свалкой в 8А микрорайоне для жилищного строительства.

О большом земельном участке за Ледовым дворцом наша газета рассказывала читателям еще в прошлом году. На неприметном пустыре в 600 метрах от здания Администрации Балаковского района всего за пару месяцев 2021 года внезапно выросла крупнейшая городская свалка. Устроителей сего безобразия не смутило наличие Лицея № 1 в метрах от свалки. Жители справедливо возмутились бесчинству негодяев и мы тогда потребовали от Сергея Евгеньевича объясниться за свалку на муниципальной земле. Господин Грачев пообещал найти нарушителей и призвать к ответственности. Но так и не нашел, признавшись под самый Новый год, что не знает их имен и свалку уберут в 2022 году за муниципальный счет. Сергей Евгеньевич неудачно пытался обвинить в организации свалки своего предшественника, но на спутниковых снимках 2020 года можно наблюдать пустырь в своем первозданном виде, что рушит беспомощные доводы главы. Жители также непреклонны: свалка появилась здесь осенью 2021 года.

Фотография
И вот, спустя 3 месяца балаковские власти решили перевести землю из зоны спортивно-зрелищных комплексов на зону многоэтажных жилых застроек через публичные слушания. Прекрасно понимаем интересантов этой затеи – где строительство, там обычно крутятся хорошие деньги. Но давайте разберемся, куда власть собралась поселить людей?

Фотография
Для этого автор этих строк вновь направился, прости Господи, на свалку. У входа наконец установлены скромненькие блоки, ограничивающие проезд. Очень своевременно, ведь то, что хотели, сюда уже завезли. Картина, увы, прежняя: сотни гор земли вперемешку с бетоном. Исправно работает Закон разбитого окна («Если в здании разбито одно стекло и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».). Так и здесь: к остаткам бывших бетонных тротуаров простые граждане начали нести сюда бытовой и строительный мусор. И растет их число в арифметической прогрессии. В одном месте выбросили пластиковые бутылки, в другом – элементы кабеля, в третьем – просто бетонный бой после ремонта. Такова уж человеческая натура. Посреди всего этого бесстыдства цветет яблонька. Встаю на одном месте и делаю 2 фотографии. На первой вотчина директора санатория. На второй – Сергея Грачева, получившего награду “За любовь к родной земле”. Кажется, наградили совсем не того.

Фотография
Фотография
На западной окраине еще осенью я заметил достаточно глубокий овраг. Сегодня он залит водой, что говорит об уровне грунтовых вод, которые не спешат куда то уходить. Как же здесь строить дома? Пересекаем свалку по диагонали и идем на пение жаб. Для тех, кто забыл: меньше, чем в ста метрах от будущих комфортабельных квартир располагается водоем-отстойник сточных вод. Именно сюда коммунальщики для фильтрации сбрасывают откаченную в ливневках и не только жижу, отчего водоем источает весьма неблагородный аромат.

Фотография
И тут начинаешь, почему наши мудрые предки, стародавние руководители города в период больших строек не отдали эту территорию под застройку. Почему здесь появился санаторий, а позже ледовый дворец. Неужели их последователи, греющие казенные кресла на Трнавской, 12, считают себя умнее их предшественников? Мы уже не касаемся прописных истин: в этом районе всего одна школа, наполняемость которой предельна, как и в расположенной через дорогу 27 школе. Это Вам не Москва, строить объекты инфраструктуры застройщик в Балаково точно не будет.

Фотография
Несколько дней назад мой коллега Андрей Будякин предложил здравую идею. В свете общественного давления на решение Грачева вырубить парк территория за Ледовым становится едва ли не самой выгодной для строительства Футбольной академии. Андрей Иванович приводит комментарий главного архитектора Ирины Кондрашовой:

- На генеральном плане территория за Ледовым дворцом уже значится, как территория для многоэтажной застройки. Мы защищали этот вопрос на заседании городского совета. Теперь необходимо привести План землепользования в соответствии с генеральным планом застройки. Вот этот вопрос и будет вынесен на публичные слушания, потому что запрос на жилые здания у нас в городе есть. Размещение спортивных объектов там не подразумевается, – сказала Ирина Викторовна.

И именно сегодня госпожа Кондрашова попытается протащить через слушания застройку несанкционированной свалки жилыми домами. Каждый из Вас может прийти и сказать свое веское нет. А заодно спросить, куда на карте Балаково главархитектор планирует поместить футбольную академию? Думается, интерес властей к оной испарился после того, как жители отбили у Сергея Грачева дорогостоящий и такой желанный участок в Городском парке.

Общественные слушания состоятся в 17:30 в актовом зале Администрации района. При себе желательно иметь удостоверяющий личность документ, совесть и желание сделать этот город лучше.

Источник:  https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=10983

Фотографии:

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

 

 

Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография