КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Костин опроверг грядущие сокращения в саратовском здравоохранении



Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области не планируется сокращения больниц и медиков. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Олег Костин в видеообращении к жителям, размещенном в его телеграм-канале.

«Не понятно, откуда возникают такие слухи. Если мы что-то закрываем и переделываем, это делается исключительно по ранее принятым решениям, обсужденным на общественном совете в облдуме и исключительно для того, чтобы создать комфорт или преобразовать то, что долго не делали», – заметил Костин.

В качестве примера министр привел реорганизацию ОДКБ. По его словам, сейчас закрывают 200 коек в областной детской клинической больнице, но ровно то же число коек появятся на базе перинатального центра. Он добавил, что детскую больницу ждет масштабная реконструкция, здесь возведут новый корпус при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина, на что выделено более миллиарда рублей.

«То есть мы получим полностью обновленную детскую клиническую больницу», – пояснил Костин.

Детская инфекционная больница №5 преобразовывается в новую детскую больницу.

«Население от этого только выигрывает. Никаких сокращений, еще раз подчеркиваю, ни одного учреждения, ни одной ставки, ни врача, ни медсестры не предусмотрено. Мы должны идти к развитию, а не наоборот», – сказал он.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/ministr-kostin-oproverg-gryadyschie-sokrascheniya-162937/