КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Володин – саратовским властям: Как умудрились отдать Волгу в частные руки?



Фото: сайт Госдумы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о планах по продлению саратовской набережной и о том, что реализации этих планов мешает. Видеозапись его выступления опубликовали в своем телеграм-канале его сторонники.

«В планах у нас развивать строительство набережной. Мы хотим уже в этом году дойти до границы Заводского района. А на будущий год, несмотря на сопротивление местных элит, хотим вверх по течению в сторону Затона пройти. Отдали Волгу в частные руки чуть ли не по фарватер. Как умудрились? Чтобы запроектировать строительство набережной, надо, чтобы земля была уже в госсобственности. А там вкрапления в районе судоремонтного завода, включая не только прибрежную, но и водную гладь», – отметил он.

Однако из-за того, что прибрежная зона и даже вода в районе Затона оказались в частных руках, региональные власти инициировали судебные процессы по изъятию земли в госсобственность. Только после этого можно начинать проектирование строительства продления набережной вверх по течению еще на 2 км.

«Это в планах. Ну а что касается от Академии, дальше пляжа, там уже появится набережная до конца текущего года плюсом на 1 км 169 м», – сказал спикер.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/volodin—saratovskim-vlastyam-kak-162906/