КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эволюция праймериз от “менее честного” к “более честному”



Эволюция праймериз от “менее честного” к “более честному”

Почему в списках кандидатов в депутаты облдумы нет ни одного промышленника

Подготовка к процедуре предварительного голосования (ПГ) сегодня это, пожалуй, единственное околополитическое событие, которое приковывает внимания той части общественности, чей интерес к электоральной динамике   окончательно еще не угас. “Партия власти” продолжает тщетно делать вид, что нынешний праймериз будет, по словам одного бывшего журналиста, “более честным”, чем тот, что проходил раньше и, надо полагать, был “менее честным”. На этот раз выборщикам понадобиться регистрация на портале Госуслуг, а не так, как в прошлом – толпиться в присутственных местах, прибыв туда всей сменой на автобусе. В этой связи довольно любопытным выглядит “социальный срез”, т.е. подбор кандидатов, которые, пройдя процедуру ПГ, уже в самом обозримом будущем, станут баллотироваться в депутаты регионального парламента

 

При “менее честном” голосовании в процедуре праймериз приняло участие около 12% избирателей

В прикормленной казенными грантами прессе формируется миф о “фаворитах”, которые уже изначально наделены электоральной харизмой и за  которых избиратель готов проголосовать еще вчера.

Невзирая на то, что среди так называемых “фаворитов” – огромное число откровенных неудачников, за плечами которых нет ничего, кроме негативного опыта, наши доморощенные пропогандоны набавляют им вес, как его набавляли недобросовестные продавцы в системе советской торговли.

Среди фаворитов, например, числится во всех отношения бывший Александр Янклович. Он известен исключительно тем, что из депутатов гордумы перекочевал в главы Волжского района, откуда в течение короткого времени был изгнан и в настоящее время занимает должность советника так называемого мэра Саратова Михаила Исаева.

- Скажите, а почему вас выгнали с поста главы Волжского района? – Меня никто не выгонял! Я сам ушел

Следом за Янкловичем вереницей тянуться такие же неудачники, как и он. Например, “фаворит” госдепа Николая Панкова  директор ООО «Вещатель» (телекомпания «Саратов 24» и другие СМИ – учредитель теща Панкова Клавдия Найденова) Илья Леонтьев. Медиагруппа, которую он возглавляет, несмотря на многомиллионные ежегодные гранты из бюджета, так и остается аутсайдером медиа-рейтингов.

Затем во власть, не иначе, как ромбом, двинулись различные чиновники. Например, председатель комитета по образованию администрации Саратова Александр Блатман, обласканный Михаилом Исаевым, который в кадрах вообще не разбирается.

Далее идут руководители домов культуры, ректоры саратовских вузов,  главврачи больниц, руководители медиакомпаний-грантоедов, паразитирующих на деньгах налогоплательщиков, которым в соревновании по лизке сапог – нет равных.

Взять к примеру директора ГТРК «Саратов», облдепа Дмитрия Петрова, известного своей мегалояльностью к власти.

- Скажите, это правда, что ради декларации о доходах вы развелись с женой? – Это не правда! Мы до сих пор любим друг друга!

Немало среди так называемых “фаворитов” и разного рода мелких и мельчайших чиновников от какого ни будь коллежского регистратора до  коллежского асессора.
Особое место в группе занимает облдеп Алексей Антонов, который прославился некоторыми весьма пикантными нюансами в свое декларации о доходах, а для того, чтобы уйти от необходимости что-то пояснять в этих нюансах, как полагают наблюдатели, даже развелся с возлюбленной супругой.

Или взять бывшего журналиста Вадима Рогожина, который так старательно курировал теперь уже бывшего главу Петровского района Дениса Фадеева, что тот оказался фигурантом уголовного дела в связи с злоупотреблением положением.

Или руководителя исполкома саратовского реготделения «ЕР», депутата областной думы Сергея Гладкова, которого хорошо запомнили жители Балашова в связи с громкими коммунальными скандалами. Или директора ООО «Специализированный застройщик «ПДПстрой» Дмитрия Плеханова, о котором региональные СМИ не говорят иначе, как о бракоделе.

Мы уже молчим о таких бесцветных личностях, как Иван Бабошкин, Олег Алексеев, Ольга Болякина и т.п. “героях нашего времени”.

- А скажите, есть… – Да! Есть женщины в русских селеньях, с спокойною важностью лиц, с красивою силой в движеньях, с походкой, со взглядом цариц!

При существующей системе выборов без выборов, такие “фавориты” обязательно попадут в законодательный орган власти области, а так называемый праймериз, развернутый в режиме “более честного голосования”, – суть формальность. Это своеобразное фарисейство, под видом которого кукловоды пытаются соорудить видимость обратной связи с избирателем – всего лишь трехгрошовая опера.

Например, известно, что Саратов занял чуть ли не предпоследнее место в рейтинге городов по качеству жизни. Тем не менее это не помешает его главе – Михаилу Исаеву – набрать призовое количество голосов.

Иными словами, чем ты хуже руководишь вверенной тебе территорией, тем выше твой рейтинг и симпатии избирателей. Такой в большинстве случае и будет финальная часть этого цирка шапито.

- Вы спросите, зачем я пошел на выборы в областную думу? Все пошли!

Но кроме того, что в процедуре ПГ решили принять участие ничем себя не проявившие “фавориты”, кроме того, что они, явно того не понимая, собираются проникнуть в законодательный орган власти области с целью просиживать там штаны и юбки и делить бюджет, в то время, как ему предстоит принимать крайне непопулярные решения на пике предстоящего кризиса, искать нестандартные выходы в условиях высокого напряжения и выживания, в среде выдвиженцев нет ни одного практикующего промышленника с реальным опытом управления.
Промышленников буквально отрезали от участия в выборах, намекнув, что “партии власти” с ними не по пути. Оно, на первый взгляд, понятно – кукловоды и манипуляторы полагают, что делить социально ориентированный бюджет с реальной экономикой не стоит, но не понимают того, что без этой самой реальной экономики ни о какой наполняемости социального бюджета не может быть и речи.

Быть может, стоило бы озаботиться продвижением в реальную власть тех, кто научился зарабатывать, управлять и пополнять бюджет реальными доходами, вместо того, чтобы продвигать в него демагогов, которые ничего не умеют делать, кроме, как делить не ими заработанные деньги?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/jevoljucija-prajmeriz-ot-menee-chestnogo-k-bolee-chestnomu