КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бусаргин выполнил обещание увеличить Кумысную поляну



В Саратове территория лесопарка Кумысная поляна увеличена на 958 гектаров. Такое постановление подписал председатель правительства Роман Бусаргин.

Площадь особо охраняемой природной территории выросла до 5477,4 га. К территории лесопарка присоединены площади Лысогорского лесного массива с высоким природоохранным потенциалом в объеме 958 га.

Напомним, о необходимости расширения Кумысной поляны глава правительства заявлял в прошлом году, в конце года такое решение приняли.

«Обсуждали этот вопрос на экологическом совете с экспертами. Министерству природы области было поручено провести необходимые исследования прилегающих лесистых участков, подготовить документацию для их включения в состав памятника природы.

Кумысная поляна поделена на функциональные зоны, для каждой из которых установлен отдельный режим охраны. Наибольшую часть занимает природоохранная зона – 5071,1 га, т.е. 92,6% от общей площади. В ней допускается строго регулируемое рекреационное пользование для сохранности природных объектов», – пояснил Бусаргин.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/bysargin-vypolnil-obeschanie-yvelichit-kymysnyu-163010/