КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером: Бусаргину категорически не идет костюм в полоску



Беседа с инсайдером: Бусаргину категорически не идет костюм в полоску
- Привет. И как тебе всё это?

- Ты об отставке Радаева? Так я тебе об этом давно говорила.

- Настолько давно, что я уже перестала верить. И если мы будем говорить о точности твоих предсказаний, ты меня уверяла, что Бусаргина в губернаторское кресло не пропустит АП. А тут вон чего.

- А вот это забавный факт. И тут есть объяснение. Несколько вариантов. Вариант первый – наш великий федеральный политик переиграл специалистов из АП, начав продвигать на третий срок Радаева. Тогда и вспомнили о Бусаргине как о возможном кандидате на губернаторство. Еще один вариант: Бусаргин отрекся от великого Володина и присягнул кому-то другому.

- Знаешь, тогда Бусаргину хана. Таких вещей Вячеслав Викторович не прощает, и, думаю, Роман Викторович это знает. Разве что Бусаргина уверили, что дела у ВВВ совсем плохи.

- А это невозможно, потому что Володин – Феникс.

- Вот именно.

- Но в любом случае посмотрим пару недель, как поведет себя новый врио – станет ли он формировать свою команду, начнет ли отдаляться от вездесущего Николая Васильевича, станет ли перекраивать новый созыв облдумы под себя. И тогда картинка начнет проясняться.

- Хорошо. Но на некоторые вопросы можно поискать ответ прямо сейчас. Какова судьба сенатора Сергея Аренина?

- Его в Совфед делегировал губернатор Радаев, так что, по логике, он идет в отставку. Я тебе больше скажу: то, что у Аренина не всё ок, было ясно, когда Вячеслав Викторович заговорил о продолжении набережной до Затона. А там, как врут, Аренин и компания строили дом с мариной, вертолетной площадкой и прочими атрибутами очень богатой жизни. И сейчас, по логике, этот дом мечты снесут.

- Не верю, но предположим. Дальше. Что будет с Радаевым?

- Мне кажется, что пойдет в Совет Федерации от облдумы. Сначала выберется в депутаты по списку от региональной группы №7, а потом его делегируют в Совфед.

- Тоже логично. А я читала, что он может стать спикером думы.

- Тоже вариант, но странно второй раз входить в одну реку. Как и уход в небытие – это будет означать, что у Володина действительно дела плохи, потому что он своих не бросает.

- Ладно, а спикером думы кто будет?

- Однозначно не Романов, он даже на праймериз не выдвинулся. Но там и без него кандидатов хватает – Антонов, Алексеев, Грибов, Исаев, Пивоваров наконец. И мы не знаем, как поведет себя Бусаргин, может, он проведет в заксобрание своих людей.

- А они у него есть?

- Мне говорили, что нет. Да, кстати, появился какой-то странный слух, что Бусаргин может оказаться временной фигурой, а пока идет подготовка человека из силовых структур.

- А это зачем?

- Видишь ли, у нас регион, где расположены два важных стратегических объекта.

- А зачем его проводить на пост губернатора? Есть же прекрасная должность вице-губернатора с конкретной ответственностью.

- Не знаю, не сильно в этом разбираюсь, излагаю слух.

- Ладно, а что за информация появилась в телеге, причем федеральной, о том, что в регион собирается зайти Игорь Сечин? Дескать, его люди скупают здесь имущество…

- Мне сказали, что это бла-бла-бла.

- Вот и мне так показалось. А что с областной думой?

- Как что? Праймериз у “Единой России”, подготовка у остальных. Не очень понятно, что у одномандатников, там очень много незнакомых фамилий. Странный перегруз в некоторых региональных группах. Но ты же понимаешь, что после праймериз всё могут переиграть и перераспределить.

- А иные партии?

- Я слышала, что коммунистов в думу не хотят пускать совсем, по эсерам пока неясно, от ЛДПР или Пьяных, или Денисенко. Тут не очень понято. Сначала говорили о Пьяных, потом вроде как он проштрафился, и речь зашла о Денисенко. Но это всё очень предварительно и неточно.

- Ну и ладно. Всё только начинается. А что интересного вне думско-губернаторской движухи?

- Что-то крайне неприятное творится на рынке ритуальных услуг. Врут, что за рытье могил на кладбищах, включая, например, Усть-Курдюмское, берут от 30 до 40 тыс. рублей. При тарифе в 9,7 тысячи.

- Ох, ничего себе!

- Более того, клевещут, какие-то безумные деньги, чуть ли не 75% от вала, идет на карман бывшему руководителю МУСПП “Ритуал” Михаилу Шулекину. Непосредственно МУСПП легко отправляет всех клиентов в ООО “Ритуал”, и это всегда прибыльное муниципальное предприятие показывает убытки.

- Ничему людей жизнь не учит. Ведь сейчас идет суд над Пригаровым…

- Не без этого.

- Слушай, забыла спросить, а что у нас со сменой главы Саратова? Слухи затихли?

- После назначения Бусаргина, говорят, Михаил Исаев успокоился и возрадовался. Собственно, все люди, близкие к власти, облегченно вздохнули и уверены, что ничего не изменится. Хотя совсем недавно говорили о приходе в мэрский кабинет Лады Мокроусовой, нервничали, когда видели в коридорах на Первомайской балаковского Сергея Грачева.

- А сейчас?

- Я же говорю, все вздохнули с облегчением. Некоторые вот только сетуют, что Бусаргину категорически не идет костюм в полоску.

- Да, умение носить костюмы в полоску – это удел немногих.

Источник:  https://om-saratov.ru/social_article/11-may-2022-i112166-beseda-s-insaiderom-busarginu