КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Я б в Радаевы пошел пусть меня научит



Я б в Радаевы пошел пусть меня научит

С первых шагов новый губернатор Роман Бусаргин, назначенный президентом страны исполнять обязанности, уже начал оступаться. Ведь согласно Уставу Саратовской области в связи с прекращением губернаторских полномочий распускается и областное правительство, которое до формирования нового должно работать в ранге и.о. Зачем надо нарушать главный закон области? Есть ли в этом свои подводные камни? При этом Роман Бусаргин заявляет о намерениях изменить структуру правительства. Видимо может упраздниться отдельная должность председателя правительства и вернуться все под губернатора

Опять моя надежда покинула меня

Очень смело Романом Бусаргиным, несмотря на то, что по темпам вымирания Саратовская область уже несколько лет  занимает лидирующее место, заявлено изменение регионального вектора лидерства на главный потенциал области – жителей. Многие СМИ не без иронии заметили это. Совершенно очевидно, с чьих приемов может быть взято именно такое направление, когда повсеместно любые вопросы обсуждаются с жителями. Но фактически принимаются решения вопреки их взглядам. Иначе с чего бы накопилось так много нерешенных вопросов на территории области до настоящего времени.

- Теперь у нас новый губернатор, будем ему помогать. – Батюшки, а старого-то куда?

Запланированные на осень выборы губернатора и депутатов областной думы вновь вызовут неоднозначное отношение избирателя. Все понимают, что по губернатору альтернативы нет. Кандидатуру уже  благословили аж на самом верху. С областной думой такая же история. Разнопартийного представительства практически не будет. При таких раскладах откуда взяться активности электорату? Кто и зачем пойдет на выборы?

Ничего не меняется и не будет меняться в нашем регионе, потому что от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Золотое правило. Был губернатором, стал советником. Был председателем правительства стал губернатором. Не могут одни и те же задачи быть новыми.

Начальник новый – сапоги старые

На этих осенних выборах врио Романа Бусаргина в его избирательной кампании в губернаторы видимо будет сопровождать депутат Государственной Думы Николай Панков, как некогда его сопровождал в думской избирательной кампании бывший губернатор Валерий Радаев. И это будет не удивительно.
Перефразируя известное стихотворение, Бусаргин мог бвы сказать: “Я б в Радаевы пошел, пусть меня научит”. Хотя жители области ждали, что Радаев уйдет навсегда.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/ja-b-v-radaevy-poshel-pust-menja-nauchit