КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»



Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратове Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу на решение о сносе здания кафе на Октябрьской, 7. Оспорить решение пыталась Надежда Шиловская, мать развенчанного олигарха, бывшего депутата облдумы Сергея Курихина.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – отмечено в сообщении суда.

Напомним, 2 февраля Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск правительства региона к комитету по управлению имуществом области, администрации Саратова и ИП Шиловской. Здание на Октябрьской площадью 2329 кв.м признали самовольной постройкой, собственника обязали снести его в течение месяца. Кроме того, по требованию Государственного музея Федина сделка об отчуждении земли, на которой построили кафе, признана незаконной.

Напомним, сделку в 2009 году заключила директор музея Валентина Жукова, а предыдущие два руководителя отказывались, из-за чего поплатились должностью. По некоторым сведениям, к уговорам подключались чиновники, например, министр культуры Владимир Синюков. Добавим, что возведением здания занималась фирма «Сарград», в которой одним из руководителей является Сергей Курихин. Изначально там предполагалась картинная галерея, но в итоге открылось кафе «Дом» (в этой связи здание называли «Дом Курихина»).

Стоит добавить, что по факту отчуждения земельного участка у музея Федина завели уголовное дело, но длительное время расследование не сдвигалось с места. Материалы взяли на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ, однако пока итогов нет.

Руководство Саратовской области, областного центра, представители архитектурного сообщества, общественность выразили поддержку по поводу сноса указанного объекта.

Сам Сергей Курихин, лишенный в ноябре 2021 года депутатского мандата из-за недостоверной декларации о доходах, может переживать из-за ряда других уголовных дел, которые завели после спецоперации силовиков по его деятельности с сентября 2021 года. К примеру, это отчуждение «Дома художника», преднамеренное банкротство загородного клуба «Роджер» и т.д.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/v-saratove-syd-podtverdil-reshenie-163291/