КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские силовики доказали, что бывший министр девять лет получал взятки



Саратовские силовики доказали, что бывший министр девять лет получал взяткиСаратовские правоохранители смогли доказать, что экс-министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев с 2011 по 2020 год получал взятки. Об этом сообщает  СУ СКР по Саратовской области.

Сегодня Октябрьский районный суд приговорил Алексея Зайцева к пяти годам шести месяцам колонии строгого режима.

Суд и следствие установили, что с марта 2011 года по декабрь 2013 года он трудился в предприятии «Дирекция автомобильных дорог», являвшейся в тот момент коммерческой организацией. Бывший чиновник в этот период времени незаконно получил от руководства подведомственной организации, которая ремонтирует дороги, более миллиона рублей. Деньги предназначались за беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ.

С января 2014 по май 2020 года место работы осужденного получило название «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» со статусом государственного учреждения региона. Занимая различные должности в организации и министерстве транспорта и дорожного хозяйства, Зайцев получил от подведомственной организации частями взятку на общую сумму более двух миллионов рублей. Взятка предназначалась для незаконного попустительства по службе.

Противоправные действия Зайцева выявила УФСБ по Саратовской области.

Алексея Зайцева осудили по части 3 статьи 204 УК РФ (Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) и по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/185501