КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Госдумы Валерий Рашкин проиграл апелляцию в Саратовском облсуде. Мандат могут отозвать уже через два дня



Апелляция Саратовского областного суда оставила без изменений решение суда первой инстанции в отношении депутата ГД РФ Валерия Рашкина. Он сам отметил, что СМИ о приговоре узнали раньше, чем его вынесли судьи. Вопрос о лишении его мандата депутата ГД РФ может быть рассмотрен уже 25 мая.

Чуть больше месяца назад Калининский районный суд признал Валерия Рашкина виновным в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ). Он был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком в два года. При этом ему была на два года запрещена любая деятельность, связанная с охотой.

Депутат оспорил это решение, однако апелляция облсуда оставила его в силе. Ее решение вступает в силу немедленно.

В своем тг-канале Валерий Рашкин саркастично прокомментировал оперативность освещения заседания суда.

В свою очередь тг-канал brief цитирует депутата Отари Аршба, который заявил, что Госдума может 25 мая рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Рашкина.

Напомним, уголовное дело в отношении Валерия Рашкина было заведено после того, как в ночь на 29 октября 2021 года в Лысогорском районе он застрелил лося, не имея лицензии. Сам депутат был уверен, что все разрешения оформлены как положено. При выезде машины с вещдоком – тушей лося в багажнике — депутата встретила целая толпа, в которой были силовики, спецслужбы и съемочные группы.

СК РФ предъявило парламентарию обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ, Госдума по ходатайству генпрокурора РФ Игоря Краснова дала согласие на лишение Рашкина депутатской неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела. В ходе расследования были проведены биологическая, генетическая, баллистическая экспертизы, следствие вели лучшие специалисты СК РФ.

За время следствия депутат Валерий Рашкин возместил ущерб по обвинительному заключению в размере 480 тыс. рублей, перечислил на корма для животных средства на три года вперед, а также оплатил проведение экспертиз на 145 тыс. рублей. Общая сумма затрат составила порядка 1 миллиона рублей.

31 марта в Калининском районном суде стартовал резонансный процесс, 20 апреля состоялись прения сторон. После прений адвокат парламентария Кирилл Сердюков заявил «БВ», что защита обратила внимание суда на множество нестыковок и странностей, которые есть в материалах дела. Еще раньше многие эксперты говорили, что громкий скандал и публичная порка оппозиционера в Госдуме  затеяны лишь для того, чтобы голову лося обменять на голову депутата.

Коллега Рашкина по партии депутат Госдумы Ольга Алимованазвала эту историю устранением яркого политика-коммуниста

Источник:  https://www.business-vector.info/saratovskie-smi-opublikovali-reshenie-142481/